增强消防意识 提高防范能力

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

本报讯    消防安全历来是关系学校师生人身财产安全的的大事,在近期天气干燥容易引发安全事故的时段,普及消防安全知识更是势在必行。为了进一步增加在校大学生消防安全意识,提高学校防范和抗御火灾能力,11月7日清晨,学院文学与传媒系“新风”青年志愿者协会举办了一次宣传消防安全意识的活动,全体成员在团总支副书记李静娴老师的带领下参观了位于高新西区的成都市公安消防支队第十四中队,并与消防官兵们做了深刻的交流。
   在此次的活动中,消防官兵们向同学们展示了他们的消防展板,让同学们切实增强防火意识,了解防火、灭火和逃生自救常识,提高防火、自救和他救的能力。并参观了各类抢险救援消防车和等离子切焊机等各种精密高科技的新技术消防设备。同学们看着这些新东西赞不绝口,相信这些新技术资源的注入也更能保证人名群众的人身财产安全。在战士班长的带领下,同学们参观了消防大楼,使同学们对消防官兵的生活起居有了更进一步的了解。随后同学们与战士们一起做了一个实地消防演练。战士们个个训练精良,纷纷向同学们展示了抛水带的方法及灭火的方法。在这个演练中,同学们了解了灭火器正确使用方法,增强了自救能力。
   最后,本次活动在消防官兵与同学们的大合唱中圆满结束。通过此次的活动,同学们更加认识到校园火灾的危害,提高了在防火救人方面的能力,更加注意生活中预防火灾的细节。在此提醒广大同学重视并且宣传消防安全知识,警惕火灾,防范于未然。

学生记者:李霜惜