文传系召开校友会负责人联谊会

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

合影

(文传系新闻中心11月29日讯胡育凡/文彭梵/摄)11月29日上午,四川大学锦城学院文学与传媒系校友会负责人联谊会在行政楼1208会议室举行。文传系系主任毛建华教授,副系主任傅仕彬教授、杨骊副教授,办公室主任廖立,学生科科长曾瑜、副科长刘武,专职教师霍岩、校友会办公室主任胡雅妮、部分辅导员以及9位校友负责人代表出席了本次联谊会。
  会上,毛建华主任首先对各位校友的归来表示了欢迎,并对锦城学院与文传系现阶段的发展情况进行了简要介绍。随后,他向校友们一一展示了文传系现有的课程设置体系、实训平台建设情况、“锦彩文传”微信公众平台、夸父网APP应用以及省级精品资源共享课等内容。毛主任对文传系校友会的成立表示了肯定,他希望能够通过校友会办公室以及各年级负责人的力量,建设好这个平台,实现团结校友的目的,并通过这个平台扩大锦城学院与文传系的影响力,实现校友资源共享。
  来自05级行政管理专业的校友会负责人王子维同学在发言时表示,他认为校友会的建设工作要经历三个阶段的努力,首先是校友会的组建与成员的召集,其次是平台的持续性建设,最后是发动校友进行感恩与回馈。他希望各位负责人能将这项工作落到实处,达到文传学子们“聚是一团火,散是满天星”的效果。据了解王子维现任中科院成都分院党务、纪监审助理兼团委书记。
  05级对外汉语专业的赵丽蓉、06级新闻学专业的锁千程、07级新闻学专业的欧阳雪雪也在会上发言,共同为文传系校友会的建设出谋划策,杨骊副主任则对比其他高校的校友会工作为大家提供了指导性意见。

出席本次联谊会的校友还有05级广告学专业的李开硕、07级行政管理专业的刘锃、08级行政管理专业的白楠、10级对外汉语专业的李东来以及10级新闻学专业的李兰君。
  相信通过各位负责人的努力,文传系的校友会工作会蒸蒸日上,文传系这个大家庭也会越来越团结,越来越温馨。