文传系迎新报告会圆满召开

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——————文传系迎新报告会

(文传系宣传部曹馨洁)914日晚7时,由文传系鑫政会务公司承办的“艺韵书香,文传万里”迎新报告会在A207如期举行。这次报告会荣幸的邀请到了文传系系主任毛建华教授,副系主任石本秀教授、黄学彬教授,院团委黄长恩老师,专职教师宋玲以及各级辅导员老师。

报告会在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕,主持人首先向10级的学生们介绍了文传系五大专业的特色,以及在史主任带领下建立的新媒体研究所、新媒体丛书等实践平台。随后,文传系09级的学生为10级新生送上了一台精心准备的“视觉盛宴”。新闻专业用独特的新闻播报方式诠释了新闻的无处不在,介绍了新闻需要学习的专业知识以及今后的就业方向;广告专业用他们独具一格的作品展现了他们蓄势待发的磅礴气势;行政管理专业以短剧的形式演绎出了行政管理人员应该具备的严谨作风,突出了行管的特色;对外汉语专业用中英文结合的主持方式赢得了在场观众的阵阵掌声;汉语言文学专业的同学一出场就带给了观众一种古香古色的文化气息。五个专业的节目风格各异,博得了在场观众的热烈掌声。伴着ppt上“三练三创创意无限,文传公司魅力尽显”的字样,文传系的11个学生模拟公司也一一展开了积极热情的招新介绍。光影定格有限公司通过大量精美的照片,展示了公司精湛的技术;文传网络实验电视台别具匠心的招新视频充分调动了在场师生的情绪,几度将场内气氛推至最高点;“我们”电子杂志社通过一段富有节奏感的视频,将公司各个部门的紧密结合以及工作的高效运转展示给了在场的每位观众;锦丰农场、彼岸传媒有限公司、文传青年报等公司也发出了欢迎10级新生加入的声音。

报告会在热烈的掌声中落下帷幕,此次报告会获得了在座师生的一致好评。会后,文传系宣传部的记者对一位10级新生进行了采访,他表示今晚的报告会不仅仅让他感受到了文传这个大家庭带给他的温暖,更看到了文传的魅力所在,希望自己也可以融入其中,让优秀成为一种习惯。