倡议书

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

清晨,照样注视我们晨练。
   正午,微风安抚我们的疲倦。
   夜晚,群星陪伴我们勤奋的学习。
   亲爱的同学们,在十一月份这个感恩的日子里,让我们去尝试这感恩,感恩身边的人和物。用一颗真诚的心感谢清晨的第一缕阳光;感谢春天里的第一片绿叶;感谢冬日里的一杯奶茶;感谢朋友的一声问候;感谢父母的每一句叮咛……感恩是中华民族的传统美德之一,每个人都应怀揣一颗感恩的心。一个人要学会感恩,因为对生命怀有一颗感恩的心,才能做到真正快乐。
    11月份,我们的感恩月,在这里,我们向全院同学发出以下倡议:

1.感恩父母:感谢父母多年来对我们无微不至的关怀。来到学校的这些日子里我们应该更明白在这个世界上没有哪份爱比父母对我们的爱更无私更值得我们感恩。给父母发个短信或打个电话吧,告诉他们你爱他们。或许你的一句小小的问候可以给他们带来无限的欣慰。

2.感恩学校:感谢学校为我们创造的良好的学习和生活环境。作为新时代的锦城学子,让我们为学校做一点小事吧,爱护公物,爱护坏境,让我们的校园变得更加美丽。

3.感恩老师:在人生的道路上老师给我们提供了莫大的帮助,感谢老师孜孜不倦的教诲。给老师倒杯水,传一张感谢的纸条,发一条感谢的信息……这些点滴小事都可以让他们感受到我们的一片心意。

4.感谢同学:感谢那些曾经给过我们帮助的同学。让短信帮你传达谢意吧!或者用你认为的更好的方式来祝福他们。

5.感恩自己:更加关心自己,关爱自己,自己是自我命运的主宰,做一个快乐并有理想的自己吧!

一位名人曾经说过:“生活就是一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。”感恩生活,生活将给予你灿烂的阳光。你会发现生活原来是那么的美好!
    爱就在我们身边,我们并不缺少爱,缺少的只是发现爱的双眼。每天早晨睁开双眼,我们都应该庆幸,今天我快乐的生活着,这是多么地美好。感恩是一种心意,感恩是一种境界。学会感恩吧,你将会拥有更多的快乐!
    让我们立刻行动起来吧!用一颗感恩的心看世界。在这个寒冷的季节让那些曾经给过我们帮助的人们感受到丝丝温暖。
感恩,让锦城更加温暖,让锦城更加美丽!

文学与传媒系团总支