文传,责任,光荣!

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——记文传系第五届团总支见面大会暨成果展示会
本报讯    四川大学锦城学院文学与传媒系作为学院的一个大系,建系四年来在“博学于文,奋斗于传”精神和“文传,责任,光荣”传统的指导下,踏着坚实的脚步,步步向前。为了秉承和发扬“文传精神”,2009年10月22日,文传系第五届团总支见面大会暨成果展示大会在忠孝大楼207学术报告厅隆重举行。系团总书记许诺老师,副总书记李静娴、肖捷飞老师,09级辅导员谢璇、刘武老师及王中祥学长出席此次会议。毛建华主任第一次莅临团总支见面会现场,并作重要讲话。
这次会议目的是让新老团员做个全面的交流,继承并发扬“文传精神”。大会第一项,到场嘉宾发言。首先,许诺老师代表前届团员欢迎新成员加入团总支,希望新老成员能够同舟共济,共同创造美好明天。其次,李静娴老师提出要把团总支办成一支有创新特色,有军队般的纪律、企业式的管理的强大队伍。并进一步强调只有营造了自我文化,整支队伍才会产生凝聚力,才会迸发出新的力量,才会更能感受到“文传,责任,光荣!”的含义。
讲话结束后,嘉宾老师台下就坐,十三个部门依次进行成果展示。获得多个奖项的办公室,拥有丰富创意的创新策划部,新成立充满活力的活动部,一直默默工作在幕后的宣传部等部门分别进行了成果展示并提出了自己部门今后的工作规划。这不仅仅是对前一届成员努力的肯定,更是让新成员对文传系团总支有一个更深刻的认识和理解。
最后,系主任毛建华教授发表了重要讲话,指出文传学子“以学为主”的理念。强调每一位成员都要具有创造力,“魅力文传”这四个字就是从每一位辛勤工作的文传学子作出的成绩中体现的。学习做事不能只是“形式主义”。团总支要配合系定的培养目标来做工作,要培养信息时代的文职人员,创建具有我系特色的“社团部”,如诗社、文学社等。进一步强调文传学子一定要会写,会写历来是核心竞争力。在一片热烈的掌声中此次大会圆满结束。相信在未来的日子这里,文学与传媒系团总支定能扬帆起航,乘风破浪,再创佳绩!
学生记者 陈倩 李霜惜