锦城学院学生课程助教受聘仪式召开

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

仪式开始并介绍与会领导

文传系与艺术系学生助教上台领奖
夸父网(石磊 文/摄)为了更好的营造良好的学习氛围,提高学生的实践和领导能力,我院于2011年3月17日12:30在学院的千人大礼堂召开四川大学锦城学院学生课程助教授聘仪式。参加本次会议的领导有邹广严院长和王亚平副院长等有关学院领导,参会人员有学院一千多学生课程助教和有关学校教师及辅导员。

会议首先由王亚平副院长宣读了四川大学锦城学院学生课程助教实施办法,对学生课程助教事项进行了详细生动的讲解,并号召在场的各位助教能按照实施办法上的要求来做,达到学校开展此次活动的最终目的。然后,学院十一个系的学生课程助教代表们上台接受了学院颁发的聘书,此次最先上台领奖的学生助教代表是文学与传媒系和艺术系的同学们。接下来,由优秀的学生助教代表讲话和教师代表讲话,大家都阐述了学生助教的积极因素。最后,邹广严院长对此次学生课程助教活动开展的必要性进行了详细深刻的阐述。总的有三点:一、四川大学锦城学院从办学之初就以培养新世纪应用性人才为目标,而此次学生助教活动是学院为提高学生学习的自主权开展活动中的其中之一。二、邹院长提出了四川大学锦城学院学生课程助教计划的三个有利于。这三个有利于包括有利于学生自主学习,提高教学质量;有利于同学间互相帮助,合作学习;有利于培养学生的领导能力,为把学生培养成有知识、有素质、有领导能力的人才。在最后,此次四川大学锦城学院学生课程助教授聘计划也是应学院开展教学三大改革而产生的。此次教学三大改革是对教学内容、教学方法、教学评价进行全方位的改革,而学生助教也是此次改革不可缺少的一部分。

邹广严院长希望通过此次学生课程助教计划的积极开展,锦城的学习风气将更加浓厚,各位学生助教充分发挥带头作用,让更多的同学能学习更多更扎实的知识,为成为应用性人才奠定坚实的基础。