别开生面的“期末作业展示”

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

2009年6月9日下午,四川大学锦城学院文传系06级新闻专业在仁爱大楼210教室开展了一堂别开生面的“期末作业展示”课程。

本次课程由文传系副系主任石本秀老师主持。《天府早报》新媒体事业部主任范东波先生,《天府早报》人力资源主管黄建鸿先生等相关领导和专家应邀出席。通过选拔,12件优秀作品从众多的期末作业中脱颖而出,得以用幻灯片的形式在课堂上进行展示和分享。针对“朝闻网”,同学们分成两组分别对其传媒环境、网站定位、网站栏目设计、网站盈利模式以及竞争战略等方面进行了深入的分析,并且提出了自己的看法与建议。

在同学们展示之后,各位嘉宾运用自己的专业知识,对12件优秀作业进行了逐一点评,使同学们受益匪浅。《天府早报》新媒体事业部主任说道:“我今天是抱着学习的心态来的,你们的却让我受益匪浅,这不是客套话。好多我们没有想到的问题,同学们却想到了,实在难能可贵。”而同行的韩行检先生和刘瑾女士则更多的是指出作业中存在的不足,强调同学们应该拓宽知识面并且养成良好的学习习惯。

通过此次“期末作业展示”课程,同学们不仅展示了自己的风采,更找到了自己的不足,明确了今后努力的方向以及奋斗的目标。同时,也让老师与同学们真切感受到了什么叫做真正的“教学相长”。

文传系06级新闻专业