第六届“锦城之春”艺术节开幕式暨“舞动锦城”舞蹈总决赛召开

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(图为《走进春天》舞蹈)

(图为川音老师独唱《我的太阳》)

(图为文传系《锦彩年华》节目)

(图为文传系《扎西德勒》节目)

夸父网(石磊 李馨雨 文/2011329日晚7点,在学院千人报告厅里迎来了一年一度的“锦城之春”学生文化艺术节。此次学生文化艺术节得到了全院各部门的大力支持,学院千人报告厅座无虚席。

开幕式首先由锦城艺术团带来大型舞蹈《走进春天》。然后,由院团委书记苏斌老师主持此次第六届“锦城之春”学生文化艺术节开幕式,随后此次活动赞助商中国邮政储蓄银行领导和王亚利副院长致辞,最后由邹广严院长、邮政储蓄银行成都分行副行长等领导上台启动水晶球,宣布了此次学生文化艺术节正式开幕。

接下来,“舞蹈锦城”舞蹈大赛总决赛正式开始,来自艺术系的主持人介绍了此次大赛的权威评委。有四川省舞蹈家协会主席王玉兰女士、四川音乐学院声乐系副教授唐竹雅先生、四川音乐学院教授尹德锦老师等业界老师。

通过层层选拔,从50多个全院各系选送的舞蹈中精选出15个舞蹈,文传系2个舞蹈节目均成功入选决赛。这15个舞蹈节目中有展示了当代大学生生活的、有舞动春意的民族舞等,台上的选手们用卓越的舞姿为我们展示了多彩纷呈的大学生活,让此次大赛推向了一个又一个的高潮。在这精彩绝伦的15个舞蹈节目里,代表文传系的文采队选送了《锦彩年华》和《扎西德勒》。《锦彩年华》以原始部落里人与人之间的交流编排成舞蹈,体现古代巴人文化的独特魅力,通过锦城学院文学与传媒系同学们的演绎使古巴蜀人的文化得到新的诠释。这个舞蹈体现了文传系从文化中提炼,充分的展现了文传系“博学于文,奋斗于传”的精神,并荣获此次“舞动锦城”舞蹈大赛的优秀奖。而《扎西德勒》舞蹈,以新的舞步和方式展现了藏民族文化的独特魅力,通过文传系同学们台下努力的排练,台上稳定精湛的演绎,最终荣获此次“舞蹈锦城”舞蹈大赛第二名。

最后,由工商系、文传系等老师共同表演了舞蹈《好日子》,文传系艺术指导刘武老师与其他系老师用热情四溢的舞蹈把此次舞蹈大赛推向了顶点。

通过在此次”舞动锦城”舞蹈大赛中取得的荣誉,可以看出文传学子勤奋、刻苦的精神,这些精神也会在以后的日子中一一展现。