文传第三党支部学“两会”,关注西南旱情

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

本报讯 2010-3-30日,文传系第三党支部的党员、预备党员、入党积极分子在支部书记陈家川老师的组织下,一起学习了关于两会的重要思想,重点围绕民生和西南的干旱热点展开讨论。此次党组织生活中,同学们深思熟虑后的发言,让党支部的所有同志深受启发,获益匪浅。
   首先,同志们一起观看了几个关于两会民生问题及西南的干旱的视频。从视频中我们了解到,今年两会民生问题依然是人们关注的焦点。房价高、就业难、看病难、农民工子女上学难等问题仍然是两会关注的焦点。值得注意的是今年西南地区的特大旱情。当我们看到一块块龟裂的土地,一个个饥渴的人们,一个个等水的孩子,我们很多想和他们一起,共同度过这艰难的时刻。这次大旱共有5000多万同胞受灾,农作物受灾面积达近500万公顷,其中40万公顷良田颗粒无收,2000万同胞正面临无水可饮的绝境……这些画面深深地揪着我们的心,我们作为一名大学生,作为一名预备党员,我们应该尽自己最大的努力,给予他们我们力所能及的帮助。
   通过了短短的视频学习,同志们对自己理解的两会做了发言。有同志认为,大学生就业难问题其实不是问题,问题在于我们自己的毅力,最难得是我们应该学会吃得苦。就拿大学生下乡来说,这并不是什么没面子的工作,相反当代大学生就是要去农村去西部去最艰苦的地方体验生活的艰辛,方知进取。尤其是作为一名共产党员,只有知民情才能更好的全心全意为人民服务。
对于西南大旱,同志们更为关注,有同志认为:西南干旱与其说是“天灾”倒不如是“人害”。当前全球极端天气增多,归根结底是人类对大自然的不合理开发和和利用。他还提到我们学生党员,应该更好更多的引导身边的人一起来保护我们共同的家园,坚持做到从我做起,从小事做起,更好的合理利用资源。
   还有同志认为我们应该多参与“地球一小时”熄灯活动这类公益活动,最好是将这种好的生活习惯贯彻到平时我们的生活中,要在日常生活中养成节约用水电的好习惯,而这才是“地球一小时”所倡导的本质意义。在这次党组织生活中还有很多同志都发表了自己的看法,见解新颖,观点实事求是并带有创新。
   最后,陈家川书记对同志们的发言做了一个总结,同时也提出自己的看法,并且要求我们党员要做先锋模范作用,将这些有些的生活习惯落实到现实生活中,从生活的点滴入手,从寝室节水节电的小事做起,让优秀成为一种习惯。而这也是每个文传学子应该坚持的,这就是文传人的本色。
   这次党组织生活在同志们的掌声中结束了,而那些好的思想,那些激励的话语,那些凝结了同志们思维的观点,将成为我们大学生活中前进的动力,就如同我们的青春和热血,鼓舞我们不断完善自我,在人生道路上没有终点……