我系副主任黄学彬教授出席高校研讨会

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(文传系全能记者团 万小丽/文) 4月25日上午,由中国电子协会主办的“全国高校电子信息专业工程实践与创新研讨会”在成都喜马拉雅酒店隆重举行,我院文传系副系主任黄学彬受邀出席了此次研讨会,并在主会场以“电子、信息相关专业创新人才培养研究”为题作了一场精彩的演讲。
   参加此次研讨会的有天津大学、北京科技大学、重庆大学等100多所高校的200多位领导和教师。与会者围绕“电子信息相关专业工程实践及创新教育”展开讨论,开展交流。
   黄副主任系统地分析了我国创新型工程科技人才培养方面存在的问题,并从教育生态学理论和规律的视角探讨了几种创新人才培养的模式,结合自己的实践经验提出了对策。同时介绍了我院在创新教育上所秉持的理念和采取的举措。“为了培养大学生的创业观念,鼓励大学生成就人生,追逐梦想,我们学院每年都要举办创业大赛”,黄副主任介绍道:“我院的创业大赛旨在培养学生在创业意识、创业精神以及创业本领方面的重要性,学院邹广严院长非常重视创业教育,“三练三创”实践教育作为我院独特办学理念的体现,在稳步实施中已取得了显著成效。”
对于黄副主任的发言,在场专家表示充分的肯定,并报以热烈的掌声。专家教授们纷纷交流本校的创新理念和举措。
   会后,北方民族大学电子信息工程学院蔡院长一行6人非常认同我院的教育理念和“三练三创”实践教育,专程到我院进行访问。