“文传英才”团队建设讲座暨团校培训开幕

来源: 文传系宣传部    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(图为现场会议)
夸父网(高昊琨/文 金清韵/摄)为提高共青团员及学生干部的政治理论水平和工作能力,拓展知识领域,提高学生干部的整体素质,以达到建设一支政治坚、业务精、作风硬的学生干部队伍。由文传系团总支组织部筹备的“文传英才”团校培训开幕式于2010年12月11日上午8点10分,在忠孝楼A107教室拉开了序幕。院团委副书记院团委陈程老师,文传系团总支副书记李静娴老师,10级辅导员周泮芹老师,以及09、10级团支部和团总支各部门的代表参加了此次会议。

“锦城细雨润英才,共青暖风扶文传”,活动在10级杨毅的主持下开始,会议第一项是全体与会人员起立齐唱共青团歌。之后,院团委副书记陈程老师讲话,首先她介绍了“文传英才”团队建设的历史与成绩,说明了文传系团总支是给每位学生展示自己,锻炼自己能力的平台。团校培训主要关注学生的思想引领,成才服务,引导全校成员向积极健康的方向发展。每位团校成员也要懂得实际技能的工作,掌握作为共青团员的专业知识,知道学生会的属性等方面的基本认识,要保持思想上的先进性。除此之外,团总支的干部干事们要提高办公技能,保持严谨的态度。要提高自身素质,拥有演讲、写作,得当处理学生工作与日常学习的能力。要保持最初的那份追求,有工作和学习上的长远规划。最后,她送给每位与会成员一句话“当你对工作游刃有余的时候,提醒自己不再在意平庸的成功,而是追求卓越的失败,不断探索,提高自己”。

随后李静娴、周泮芹老师也发表讲话。她们强调了干部干事们要有熟练的专业技能,工作技能,个人素养和计划规划。要充分利用团总支这个平台,不断的审视自己,不要退缩,多进行总结,不能丢掉自己最初的热情。

紧接的一项是文传英才宣传片的展示,以相片剪辑编排的特殊方式来展示了同学们参加“文传英才”团校培训的热情,讲整个开幕式推向了高潮。最后,院团委陈程副书记安排了之后的活动安排,会议完美结束。

据了解,此次“文传英才”团队建设讲座暨文传系团校培训主要有以下内容:团章的学习,对文传系及团总支的认识,团委的学习,各种软件的学习。这四个内容宗旨在于增进对共青团知识的了解,提高共青团员及学生干部的组织、管理、协调等各方面的能力,更好地发挥桥梁和纽带作用,更好地服务于学生。充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。“文传英才”团校培训将在以后的日子里为团总支的干部干事们带来更多的帮助,让我们敬请期待又一批优秀人才的产生。