我系生活部“关爱聋哑人”感恩活动结束

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(文传系宣传部 秦云霞/文)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”伴随着动听的歌声,很多同学驻足在新食堂广场。11月16日中午12点30分,为迎接感恩节的到来,由文学与传媒系团总支生活部举办的“关爱聋哑人,一起学手语”感恩活动在学校新食堂广场顺利举行。
   活动正式开始之前,参与人员伴随着音乐在横幅上进行了签名。参加本次活动的嘉宾有文学与传媒系团总支副书记鲁川、文学与传媒系学生会生活部分管副主席刘泉材、文学与传媒系艺术团负责人马永哲以及各部负责人。12点30分,活动正式开始。所有参赛人员以 4个人为一组,两组为一轮,小组派代表抽签选择要表演的词汇,词汇内容会有如“你好”“谢谢”“生日快乐”等。参赛的成员自由排成一列,由工作人员将所抽到词汇先表演给第一位同学(小组其他三人回避),再由第一位传给第二位、依次传递,最后由小组成员共同讨论所学的手语是什么词汇,并公布出来。然后由评委按照学习和猜测词汇的准确率为小组打分。每轮宣布开始后,工作人员计时开始,直到小组宣布出讨论的正确的词汇后计时结束。在同学们的积极参与下,活动的气氛非常的活跃。最后由李东来等四名同学赢得了本次的比赛。
   在《感恩的心》的音乐中,每一名活动参与人员都用手语抒发了内心的感恩,本次活动取得了圆满成功。