我院与中国移动通信集团四川有限公司校企合

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

本报讯 3月19日上午九点,四川大学锦城学院OPhone平台推广启动会在锦城大讲堂顺利举行。四川省企业发展部总经理张红岩、中国移动研究院高级业务拓展经理孔文、OPhone合作伙伴等一行以及我院张明高副院长、部系相关负责人出席了本次启动会。
   此次启动会标志着我院与中国移动通信集团四川有限公司的校企合作正式拉开帷幕。而我院与中国移动通信集团四川有限公司建立校企合作关系源于去年的一次合作洽谈会。
   早在去年12月初,中国移动通信集团四川有限公司董事长、总经理李华就带领着综合部、市场部、网络部、人力资源部、无线音乐基地等各部门的负责人以及中国移动成都市高新分公司的相关领导一行莅临访问我院。我院院长邹广严,副院长王亚利、刘华等院相关领导及部系负责人在学院行政会议室与李华董事长兼总经理一行举行了交流洽谈。洽谈会上,通过校方的努力及移动公司的配合,我院与中国移动通信集团四川有限公司正式建立合作关系,开展全面校企合作。王亚利副院长代表学院向中国移动通信集团四川有限公司颁发了“四川大学锦城学院教学实习基地”铭牌。
   洽谈会上,中国移动通信集团四川有限公司秉承着回馈大众,服务社会的理念,为给广大学生搭建最新最前沿的软件平台,校企双方拟定共建一个大型的通信实验室,并面向全社会开放。李华总经理还表示,公司将有针对性的选拔一部分优秀学生接受专业知识的培训以及相应的实习,参与软件等创新项目的开发。公司相关领域专家也会作为学院兼职教授或“双师型”教师定期到学院做关于企业经营管理、技术前沿的报告,或教授相关领域课程。我院也将根据自身学科情况,结合四川移动员工继续教育的需求,为公司提供各种类型的人员培训。

学生记者  曾成立