新生家长见面会

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

向家长展示文传的独特魅力

(宣传中心2014年8月30日讯罗雨/文)8月30日,是四川大学锦城学院2014级新生报到的日子。下午3时,由鑫政会务公司承办的文传系2014级新生家长见面会在忠孝大楼303教室举行。文传系主任毛建华教授向与会家长介绍了文传系独具特色的培养模式、专业设置、成才措施和育人成果。近50名学生家长出席见面会。文传系副主任傅仕彬教授和各专业教师代表参加会议。
  见面会上,毛建华教授深入浅出地讲解了文传系的培养特色、培养目标,学生选择锦城文传的优势所在。为让新生家长更加了解自己孩子在学校所学专业,毛教授还为家长们讲解了各专业的特色,并清晰地阐述了文传系的教学计划,以便家长们对孩子的学习情况有一个更好的了解。毛教授说,文传系确立的培养“泛媒体时代,以写作为核心竞争力,一网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才”的模式,力求培养和提高学生的写作水平和网络技术能力,不仅对课程体系进行了改革创新,而且设立了15个校内仿真实训平台,着力培养学生动手做实事的能力,很好地解除了家长们对学生就业的忧虑。会上,文传系办公室主任廖立老师和学生科长曾瑜老师就学籍管理和学生日常学习生活管理等方面的要求作了介绍。
  倾听了毛教授的介绍,看到了文传学子在各项知名赛事中取得的优异成绩以及在就业、考研、留学方面的表现,翻阅着文传系学生自办的锦城深瞳报、青年观察报、译林天地等报刊和历届学生的优秀毕业文集,家长们脸上露出欣慰的笑容,对孩子在锦城文传的学习更加充满信心。在与毛教授、傅教授以及各位老师就关心的事宜进行了近距离交流,并得到满意的答复后,此次家长见面会圆满结束。