消防支队防火防灾演讲活动在我院成功开展

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——记文传系新风青协携手高新西区消防支队防火防灾演讲活动

文传网(文传系宣传部 曾健雄 敬思/文 )11月4日在我校新食堂广场上,由文传系新风青协携手高新西区消防支队的战士们为同学们展开了一次关于防火防灾的演讲。出席此次活动的有文传系系主任毛建华教授、学生科科长曾瑜老师、各专业辅导员老师以及各系的同学们。
   活动首先由保卫部陈副部长致辞,强调了构建平安校园的重要性和迫切性。随后由高新西区消防支队宋指导为同学们讲述了防火防灾知识,他指出这次演讲的主要目的就是让同学们学习消防知识以及初期火灾自救知识,提高防火防灾意识。宋指导详细阐述了如何在火场逃生、扑救以及判断逃生道路等实用的自救方法,希望通过这次演讲活动能让同学们认识到防火防灾的重要性,也希望今后能继续开展更多有益于同学们安全的活动。此后,消防官兵还组织同学们现场观摩演练灭火器的使用方法,让同学们明白其中的原理。新风青协负责人宋婷婷告诉记者,他们将会组织更多类似的活动,让更多的同学参与到安全活动中来,积极构建平安锦城。
   活动期间,记者有幸采访到了系主任毛建华教授,他说道,珍爱生命,是社会成员为国家为社会做贡献的第一步;平安锦城,是学校建设的三条生命线之一。他表示希望这样的活动能够引起同学们的重视,学会应急措施,更好的为社会服务。毛建华教授希望参加此次活动的同学们能够大力宣传,将防火防灾的精神传承下去,努力打造一个和谐美好的锦城校园。