文传系“印象锦城”演讲比赛顺利举行

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(文传系宣传部 秦云霞 陈艺雯 高昊焜/文)我们的成长过程中随时都伴随着来自家庭和社会的爱和关注。为迎接感恩月的到来,11月22日晚7点钟,由文学与传媒系主办,文传系团总支活动部承办,鑫政会务公司协办的南洋商业银行杯印象锦城演讲大赛决赛在忠孝大楼A207隆重拉开序幕。
   文传系学生科副科长曾瑜老师、文传系团总支副书记李静娴老师、文传系支部副书记肖捷飞、我院就业部副部长杨桦、金牛区优悠幼儿园校长汪安静、新干线旅行社经理曹先生、以及文学与传媒系各位辅导员参加了此次演讲比赛。
   演讲比赛共分两个环节,分别是“主题演讲”和“即兴演讲”。“这个冬天,这群人,用他们的语言风采演讲”。在主持人充满感情的解说中开始了第一环节“主题演讲”。十名来自各系的同学们依次进行了演讲。他们用自己最真诚的声音表示对父母的感恩。除此之外,同学们还针对责任和友谊进行了演讲。句句话语都包含着同学们的感情,那一声声发自内心的呼唤打动了在场的观众。在第一个环节结束后,由主持人宣布六名选手进入第二轮比赛。随后由优悠幼儿园的小朋友为大家带来舞蹈节目《Nobody》,小朋友们的精彩表现赢得了观众的热烈掌声,缓解了场上的紧张气氛。第二轮比赛开始,六名选手从1-6个题目中任选一个,然后在2分钟的时间里即兴演讲。最后,由我院就业部副部长杨桦老师进行评委点评。他认为90后是有希望的一代人,同学们总是在想尽办法提升自己,这是我们学院的特色,要继续发扬光大。并提出三点要求,一是要有品质,演讲要懂得如何驾驭文字,懂得如何写出好文章,懂得培养自己的文化素养;二是要有品相,形象要端庄,优雅;三要有品位,有自己风格的语言和动作。最后主持人宣布来自编导专业的任佳威获得冠军;陈怡如、郭芬同学获得亚军;金清韵、蔡凌、何利同学获得季军。
   比赛结束后,记者采访到了文学与传媒系团总支副书记李静娴老师。她说此次演讲比赛面向全院,让跟多的同学了解了文学与传媒系。洗涤了同学们的心灵,锻炼了同学们的舞台表演能力和语言运用能力。但最重要的是培养了同学们的感恩之心,让同学们学会感恩,永存感恩之心。
   最后,在工作人员《感恩的心》的手语表演中,此次演讲比赛落下帷幕。