文传系社会实践部为高新实验中学送温暖

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——记文传系社会实践部走进成都高新实验中学帮扶活动

文传网(文传系宣传部 曾健雄/文)11月19日下午,阳光明媚,借着午后的温暖,记者跟随社会实践部的同学们走进了成都高新实验中学,开始了传递爱心的旅程。在去的车上,社会实践部的部长对这次活动做了详细介绍,举办这次活动的目的是借着文传系感恩月的春风,为高新实验中学的农民工子弟送去温暖,让他们在精神和物质上面更加丰富充实,能够更好的融入学习和生活中。
   活动中,社会实践部的同学们亲切的为实验中学的同学们讲解着大学生活的美好,为他们排疑解惑,为正在准备冲刺高考的同学们加油,通过讲诉自己曾经的经历,让高三学子在轻松的氛围中减轻心理压力,能够更好的准备高考。活动即将结束时,社会实践部的同学们为他们一一分发了在学校募捐的一些学习用品和生活用品,表达了他们对实验中学同学的支持。
   在回去的路上,社会实践部的同学告诉记者,这次的活动让他觉得很有意义,不仅让正处于高三的同学们更加坚定了目标,同时也培养了我们的社会责任心,让我们学会了怎样做一名合格的大学生,合格的锦城人。据悉,社会实践部仍然会坚持不懈的举办此类活动,让同学们得到更多的锻炼机会,也让那些贫苦的学子得到更多的实惠。