展现荣耀 辩出风采

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

合影

(2014年6月12日文学与传媒系团总支宣传中心讯 廖凯平/文6月12日中午12点半,由文学与传媒系团总支组织部主办的“13级班团文化建设展示及答辩会”于 A220顺利举行。文学与传媒系副主任傅仕彬,学生科科长曾瑜,副科长、团总支书记刘武等嘉宾出席本次活动。在活动中,各专业不仅详细地展示了班团文化建设,在答辩中也与老师们进行了深入的交流。

“新闻”展示全面独到,“新媒体”活用技术自创App

在新闻学专业的展示中,同学们一开始就被幽默风趣的班级宣传视频吸引,主讲人详细地介绍了班团建设、班团活动、个体发展、实践锻炼、班级特色等几个方面。不论是同学们外出实践探究做的专题,还是优秀新闻稿、摄影作品展示,都突出了其严谨、求实的理念。答辩中,傅主任强调了撰写新闻稿的重要性并希望同学们多多锻炼自己的写作能力。刘武书记则对学校的宣传窗口进行了考核。

网络与新媒体也展现了其良好的班级建设和优秀学习成果。班徽中红、黄、蓝三种颜色所代表的激情、积极与创出一番天地的决心正是他们的写照。凭借着得天独厚的专业技能,他们为自己的专业设计了网站,并打造了“锦城天下”app,真正地把理论技术运用到了实践中。刘武书记评价道:“将自己的专业特色做到了最好。”

“两汉”成绩喜人,广告、行管集体行动数不胜数

汉语国际教育和汉语言文学都展示了优异的学习成果,他们不仅在英语四级考试中获得好成绩,还在各个比赛中频频获奖。汉语国际教育专业达到了77%的四级过级率,专业摆展中也将“中西合璧”的特色表现得淋漓尽致,正像他们火红的中国结班徽所寓意的那样——肩负着对外传播中国优秀文化的使命。在答辩中,刘武书记肯定了其优秀成果,建议其加强理论知识的学习。农场劳动、志愿者服务工作以及别具一格的“公主范儿”寝室,都证明了汉语言文学专业同学的勤劳和奉献精神,以及丰富多彩的个人生活。在答辩中,同学们向傅主任介绍了公益清洁、运动日和读书会等集体活动。

除了建设好班团文化平台,广告专业的同学常常利用课余时间举行集体活动,不论是锻炼身体还是上晚自习,都突出了其想要挣脱束缚、创造出优秀作品的远大志向。行政管理专业也在展示中不断强调“树立德行,管理时间”的理念,他们同样在利用有限的时间不断地充实自己。

此次活动不仅展现了各专业优秀的班团文化建设,在答辩中更是表现了各专业的风采和优秀的学习成果。