文学与传媒系2013级迎新报告会圆满举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

迎新报告会现场

傅仕彬主任做总结中
    (鑫政会务2013年9月13日讯  王守芬/文) 视频里面各种各样的奖状,还有那些记录文传成长的荣誉,和那一张张陌生而让人崇拜的面孔映入大家眼帘,文学与传媒系迎新报告会以一段视频开始了。文学与传媒系副系主任傅仕彬教授,文学与传媒系2009级王可欣校友,肖林锋校友,文学与传媒系2010级张婷同学,文学与传媒系2011级王芊芊同学,邓涛同学出席了该报告会。
     每一次的成长,都离不开自己的付出;每一次的收获,都离不开自己的耕耘;每一次的成功,都离不开自己的努力。2009级的王可欣,她曾是我们文学与传媒系的全能王,曾获得国家奖学金,并且现在是四川大学行政管理专业的硕士研究生。作为校友,同时作为学姐受邀来到文传系迎新报告大会上,她用激动且亲切的口吻讲述了自己在锦城,在文传的点点滴滴。她说道:“学会珍惜大学的时间,不要吝啬任何一个可以参加表演的机会;懂得发挥团队的作用和精神,在团队中要努力工作。”每一句话,久久弥漫在会场当中,用最真诚的话语,打动着在场的所有人。
      除了我们文传学子这么可亲可敬的校友外,当然文传系现在也有很多优秀的人才。如文传系英语达人,2011级的王芊芊学姐,她可以堪称英语界的学霸。曾经获得“全国大学生英语竞赛一等奖”,“高教社杯”大学英语演讲比赛三等奖。她用自己实践经验教大家如何学习英语,她说道:“学会将英语隐藏在兴趣的火苗中,经常积累单词,还要从多方面培养自己对学习英语的兴趣;在大一的时候,就努力考四,六级,还要考雅思,托福;同时更希望把风华正茂的日子过得有滋有味。”
      经验是可以被借鉴的,当然,更离不开的是自己的努力与付出,懂得怎样让自己人生过得充实且不平凡。文传系2010级的张婷同学,她可以算是全身都充满了正能量。她曾在老师的带领下,完成了大学新空网的建设,并且发表稿件很多篇。在讲话中,她谈到:“大学就是一个磁场,只有越努力靠近,才不会被抛弃;做最好的自己,把优秀当成是一种习惯。”正是因为她对自己很严格的要求,以及她自身的努力,才让她变得更加优秀。每一个人都站在舞台上回味自己的曾经,从当初的青涩,迷茫,到如今的获得成绩,她们都感谢文传,感谢老师们的付出。文传系2011级邓涛同学讲到:“每一种成功,背后都是坎坷的;希望同学们多看书,合理掌握时间;并且对自己的大学生活作一个合理的规划。”2009级肖林锋校友也是如此,他讲的每一句话都那样鼓舞人心。他希望:“同学们要学好自己的专业,弥补硬试教育的丢下的忠孝;不要丢失自己的兴趣爱好,它有可能帮助你找到工作。”
      过去的辉煌终将成为历史,更希望文传学子在未来可以创造出新的成绩。2013级新生的军训即将开始,曾瑜老师在军训动员会中,用温馨的话语关怀着大家,对新生的军训也有很多自己嘱托。她讲到:“一,希望大家在军训中磨练自己,得到体会和收获;二,秉承锦城文传的礼仪传统,尊重老师和教官;三,军训中,保护好自己的贵重物品;四,懂得坚持,坚持军训,坚持大学生活,坚持一辈子。”
      最后文传系副系主任傅仕彬教授对文传系新生的入学教育进行了一个总结。步入大学,意味着步入了人生新的起点,开启了人生的新篇章。傅仕彬教授讲到:“走好人生的第一步,迈开走进文传的第一步;好好体验军训,因为军训是大学生的必修课;适应大学学习,生活,以及对自己的认识和评价的变化;学会做人,敢于付出;而且还要培养自己的团队合作能力,发挥自己的特长。”
      大学就是磨练自己的地方,要想自己在将来不被社会所淘汰,所以现在就努力吧。希望2013级的新同学用迎新报告会上的收获,来坚定自己的信念。“未来,我来。”