聆听心中最美的声音

来源:     更新日期: 2015-04-25   点击量:

贾阿莎老师演唱中

合影

(2014年3月30日讯 文学与传媒系团总支宣传中心 文学与传媒系团总支艺术团 李恩锐)由文传系团总支学生会主办、系艺术团承办的文传系13级辅导员贾阿莎老师的个人演唱会在千人大礼堂成功举行。

来自大凉山的彝族姑娘贾阿莎老师,彝族名叫吉紫诗薇,毕业于英国莱斯特大学,市场营销学硕士,曾担任澳大利亚贸易委员会成都办事处商务翻译,在英国留学期间,曾参与中国驻英国大使馆的接待和翻译实务。她热爱歌剧,音乐剧和民族音乐,师从西南民族大学艺术学院国家一级演员张莉教授,获得了声乐国家专业二级证书。现担任四川大学锦城学院文学与传媒系13级新闻学、广告学、网络与新媒体专业辅导员。
      文传系系主任毛建华教授、校办周爱萍主任、校宣传部石本秀部长和其他部系的领导、嘉宾莅临晚会现场,贾阿莎老师的父母和亲朋好友也到场助阵。
      晚会以一段温馨的视频开场。贾阿莎老师的同事、朋友和学生们通过视频的形式传达了对贾阿莎老师的鼓励和支持,并预祝贾阿莎老师的个人演唱会取得圆满成功。在主持人的开场辞后,贾阿莎老师身着彝族服装登上舞台,演唱了一首《小河淌水》。贾老师凭借她嘹亮的歌喉一开场就赢得了现场观众的连连掌声。紧接着,贾老师又演唱了《在那东山顶上》、《花儿为什么这样红》两首民族歌曲。作为一名彝族人的贾阿莎老师还给我们带来了她本民族歌曲《远方的客人请你留下来》,民族唱法部分让观众们感受到了来自贾老师的热情和活力。
      在聆听了表演嘉宾周泮琴老师的琵琶弹奏以后,贾阿莎老师身着宝蓝色礼服为我们演唱了《远情》、意大利歌曲《Time to say good bye》等首通俗歌曲,演唱期间,学生们连连送上鲜花,赢得现场掌声尖叫不断。通俗唱法片段结束后我们欣赏到表演嘉宾带来的舞韵瑜伽表演,表演嘉宾的演出为贾老师的演唱会增添了又一丝光彩。
      做为一个歌剧的热爱者,贾阿莎老师的歌剧功底更是不容小看。一首首来自世界著名歌剧中的歌曲响彻我们的耳畔,衣着一身白色纱裙高贵而不失可爱的贾阿莎老师用歌剧《猫》中的《Memory》拉开了歌剧片段的第一幕。晚会进入高潮阶段,贾阿莎老师带给观众一次又一次的震撼。她表示《歌剧魅影》是她本人最喜爱的歌剧,所以她将中间的三首歌曲以超高的水平为大家呈献,其中一首《Angel of Music》还邀请到了她的学生,来自文传系13级新闻专业的邓力同学共同演唱完成,师生完美的搭配,默契的表演使得台下掌声不断,呼声不断。贾老师还为我们演唱了大家熟悉的歌剧曲目《Think of me》和《Misic of the Night 》。晚会到了尾声,贾阿莎老师发表了自己的感言,感谢四川大学锦城学院为她提供这样的平台,实现了她一直以来的梦想;感谢陪在她身边给她鼓励和支持的人们;感谢13级的学生们等等。朴实简短的感谢让在场的每一位观众都为之感动,最后她将一首《天空》送给了大家。
      演唱期间贾老师的学生、同事们纷纷为贾老师献上鲜花礼物,她用美妙的歌声和雄厚的声乐功底征服了每一位观众。晚会在贾阿莎老师的优美歌声中圆满落幕。