拔河比赛中文传系晋级第二轮比赛

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网站 (文传系宣传部  李思蓉)10月20日中午十二点半,四川大学锦城学院10级拔河比赛初赛在学校足球场上热烈举行。文传系学生会副主席余雪皎、刘泉材及体育部副部长贾骥、田庆以及文传系各系各专业同学等人到现场为文传系运动员呐喊助威。

参加拔河比赛的共有十个系,第一轮的比赛规则是:分五组,两个系一个组,胜者直接晋级。在这一轮比赛中文传系的对手是外语系,面对气势磅礴、信心满满的外语系,文传系也不甘示弱地喊出了“必胜”的口号。比赛前,文传系的每位运动员都在认真温习之前学习过的拔河知识并且积极调整自己的心态。当一声哨令之后,文 传系运动员们使出浑身解数拼命地拔,他们都不约尔同地咬着嘴唇,头向上,一脚抵着一脚,身体向后倾斜,使劲儿拉着这条又重又粗的绳索,唯恐绳索被外语系拉过去。拉拉队也乐此不疲地喊着:“文传加油!”在大家团结一致、共同努力之下,文传系最终战胜了外语系直接晋级第二轮比赛。文传系所有在场人员欢呼雀跃, 运动员们也积极准备下一轮比赛,争取晋级。

赛后,记者对文传系体育部副部长贾骥进行了采访,他表示:“通过这次比赛不仅可以培养同学们热爱体育的积极性,更能增强同学们的团结意识,在今后的活动中发扬集体主义精神