第九届“唱响锦城”火热开唱

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(夸父网2014年3月6日讯 唐玉婷/文)2013年3月6日下午5点,记者来到新食堂广场时,广场上已经聚集了不少同学,人群里不时传出音乐声,这里便是四川大学锦城学院第九届校园歌手大赛的海选现场。本次大赛由四川大学锦城学院学工部、校团委、校学生会主办,工商管理系承办,四川音乐学会会员、校艺术团声乐指导老师陈伯亨老师,四川大学锦城学院大学生艺术中心指导老师杨桦老师,校团委书记苏斌老师,副书记李静娴老师作为评委莅临活动现场。
   今天已是大赛进行的最后一天,但同学们的热情依旧未减,台上的选手倾情演唱,台下的观众也热情参与,同学们互相间加油鼓劲真正展现出了友谊第一,比赛第二的精神。本次大赛高水平的选手也不断涌现,记者采访期间便有4位选手晋级。计科系的陈星宇同学一曲原创不仅让全场叫好,更是赢得了评委老师的一致好评。但那些没能晋级的选手中也不乏亮点,那位坚持唱“川普”的男生虽没能晋级却也给大家带来了欢乐。
   本次大赛不仅有优秀的选手,还有可爱的评委,杨桦老师的“毒舌”点评可算是最大的亮点,每位选手唱完都必须承受一番,杨桦老师的点评不仅字字犀利,更是一针见血,颇为受用。陈伯亨老师更是拥有专业的歌唱水平,在他点评某男生颇具台湾腔时亲自示范,演绎一曲,赢得在场所有人热烈的欢呼。
   随着夜色渐晚,初赛即将进入尾声,但是,想要展示自己的同学们太多,预计3天的比赛显然不能承载同学们的热情,大会主办方决定加赛一场,于3月7日进行,期待同学们的精彩表现。本次校园歌手大赛开赛至今,文学与传媒系已有王帅,周尹强,何胤强,温馨,王美苏5位同学成功晋级,祝贺他们,也希望在明天的赛事中更多的文传人能够展现自我,为文传争光。