五四摆展活动,文传亮出风采

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

同学们热情摆展

(2014年4月24日夸父网讯 毛雪琴/文 摄)4月24日星期四上午11:00在四食堂前广场上文学与传媒系进行了“五四评优摆展活动”。此次活动由文传系各专业自主准备,并以此参加“文传五四评优”评选活动。四川大学锦城学院邹广严校长亲临现场观展,文传系辅导员刘武、仲杰等均到现场指导工作。

活动现场十分热闹,各专业不仅张贴出了同学们平时所获得的奖状和优异成绩,还纷纷亮出拿手好戏,吸引同学们前来观展,并对其专业进行大力宣传。汉语言文学专业以书法为特色,展出了同学们平时写的毛笔字幅,周雪倩同学还现场写出一幅好字,有位老师观展时赞道:“笔走龙蛇,行云流水,年轻人如今写得这一手好字也实属难得。”广告学专业则展出了同学们的画作,个个风格不一,大气磅礴,清新婉约,绘画功底可见一斑。广告学2班的王纯同学也现场作画,吸引了众多同学驻足观展。

汉语国际教育专业的同学们则别出心裁,在现场轮番朗诵诗歌,而且是以中英双语朗诵,也吸引了众多同学为其喝彩。新闻学的同学们则是多才多艺,胥倩妮同学带来一首《数码宝贝》的主题曲赢得满堂喝彩,接下来万思维同学和朱雨晨同学带来的电子琴弹奏同样是赢得叫好声不断,十分精彩。行政管理专业推出的小清新寝室也是引得众多同学前来观展,网络与新媒体专业则是贴出了同学们的照片,摆出了一个照片墙。

此次活动直至下午两点结束,各专业同学自觉将场地清理干净。摆展结束后,汉语言专业的班长刘鑫玉同学表示:“对于这次摆展,我们专业同学做了大量前期准备。虽然有些辛苦,但现在看来此次活动也使我们受益颇丰,这是一个展示自我的平台,我们的确应当好好把握。”

摆展活动不仅是响应了学校“五四评优”活动,也是为了文传系每一个专业都能充分展示其专业亮点和学子风采,使同学们在展示自我的同时得到长足的进步。