创意成就梦想 创业改变人生

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(鑫政会务公司宣传中心2014年3月20日讯 王思梦/文)3月18日至20日,为期三日的文传赛区创业大赛初赛创业方案的答辩在忠孝大楼4楼进行,本次大赛的72支参赛队伍,展示了各自的创业方案,回答了由文传系任课教师和辅导员组成的评委提问。
   在答辩的ppt汇报展示和评委提问两个环节,各个团队的讲解思路清晰,语言流畅,获得评委肯定。部分团队表现突出,创意新颖,方案可行,赢得评委高度赞扬。例如,名叫“知人园”的水吧策划方案,讲解清晰、答辩自如,深获好评。但是,在此次答辩中,也暴露了一些比较突出的问题,比如,不少团队的财务报表存在抄袭的情况,风险考虑存在纰漏等。针对这些问题,评委老师希望各个团队都要认真研究细节问题,充分考虑风险因素,充分运用新媒体作为宣传手段,做到态度严谨,把握好评估优势。
   据了解,此次创业大赛文传赛区的策划方案有以下几个特点:一是多数都以大学生为主要受众群 ;二是许多团队的创意都围绕速递、快递展开,便捷人们的生活;三是融入了绿色生活的元素;四是原创”元素涌现。
   从参赛策划方案中,可以看出大学生的动手实践能力和合作精神。对于将来能更好地接受社会的挑选,这无疑是一次极好的锻炼。