将温暖带给每一位同学

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

从开学以来,文学与传媒系团总支宣传部创意处几乎就没有停止过工作,这个负责文传系团总支所有宣传海报、横幅以及橱窗展板制作的部门接手了一项又一项的任务,“现在闭上眼睛都还是设计软件的界面,”创意处处长,08级新闻学专业的聂新这样说道,6日下午,文传系的宣传橱窗的主题,已经更换为迎接新生到来,设计新颖的内容在一列橱窗中格外显眼。

宣传工作只是文学与传媒系迎新工作的一个组成部分,“我们的目标是让新生在入校报道的伊始,就感受到文传系这个大家庭温暖的氛围,”文传系团总支学生副书记鲁川表示,“我们的迎新准备工作从上学期期末就已经开始,整个假期中也做了大量的准备工作,力求达到最完美的效果。”

场体验劳动、专业介绍会、迎新报道会、迎新诵读会,一场团总支例会下来,每一个学生干部的笔记本上都记满了接下来需要完成的工作。自开学以来,文学与传媒系已经召开了多场迎新工作的专项会议,一次次地确认准备工作的到位情况。上学年文传系在考研,就业等方面取得了辉煌的成绩,这一份骄傲和传统,都将传承到10级的新生手中,为了让这群九零后的孩子们在入校以后尽快适应大学生活,融入锦城,融入文传大家庭,文传系针对新生的心理特点和实际需要,量身设计了一系列活动,帮助新生了解和适应大学生活,缩短进入状态的时间。

“这个周末就不回家了吧,”为了更好地在新生报道注册期间开展工作,许多学生干部都放弃了自己周末的业余时间,坚持留守在工作岗位上。据了解,文传系此次专门从各专业以及团总支各部门抽调学生干部、积极分子和骨干力量,按照登记、咨询、引路等多个环节加以分工,建立了一支近九十人的工作团队,负责新生报道注册期间的服务工作。在即将进行团总支干部队伍换届的特殊时期,无论是08级的老成员,还是正在逐步成为支柱的09级同学们,都已全身心地投入了工作中。“站好最后一班岗”成为了不少老成员的一个心愿。而文传系负责学生工作的相关老师们也在进行着最后的准备工作,一切,都将在迎新期间接受检验。

“将温暖带给每一位同学,”这,不仅是文传人的口号,也是文传系这一个特殊的大家庭,永远不曾改变的氛围。

温暖,因为,我们是文传人。

学生记者  强罡