我院荣获多项荣誉称号

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

近日,中共四川省委宣传部、四川省教育厅、四川省精神文明建设办公室、共青团四川省委、四川省学生联合会联合表彰了“四川省抗震救灾大学生志愿服务工作先进集体和先进个人”,我院由于在地震中良好的组织工作以及在暑期社会实践中积极支援灾区重建所获的良好成果,被授予“四川省抗震救灾大学生志愿服务工作先进集体”奖,这也是我院连续两年被授予全省暑期社会实践先进单位称号;学院“三练三创、大爱灾区”社会实践服务总队、文学与传媒系“文锦之路”团队和“5.12”地震文物收集团队、艺术系彭州灾区慰问演出团队四个团队获“四川省抗震救灾大学生志愿服务工作优秀团队”奖;李学军、周莉、王三毛、陈程四位老师荣获“四川省抗震救灾大学生志愿服务工作先进指导教师”奖;罗洋天等15名同学获得“四川省抗震救灾大学生志愿服务工作先进个人”奖。
    本次暑期中,我院坚持“受教育、长才干、做贡献、出成果”的实践方针,将抗震救灾和灾后重建的工作实际与学院“三大教育、四大计划”相结合,在团省委“服务灾区、共建家园”的主题指导下制订了“认知感恩社会,实践助我成长”的工作计划。我院45支团队共632人分别深入四川地震灾区、北京、浙江等地进行了灾区重建支援、奥运志愿服务、文化遗产研究、政府挂职锻炼、助教回馈社会五大主题活动。参与人数多,项目主题广,实践质量高,组织工作好,不仅参与学生得到了良好的锻炼,也取得了良好的社会反响。尤其是灾区支援工作,我院“三练三创、大爱灾区”社会实践服务总队共派出7支小分队共124人次深入四川都江堰、广元、绵竹、彭州、什邡等地震重灾区结合自己的专业特点和个人特长进行了志愿服务援灾区、文艺文化送灾区、专业调研献灾区几大活动,先后得到了四川卫视、德阳电视台、《成都日报》、四川新闻网等新闻媒体的报道。先后收到了来自灾区群众、江油团市委、绵竹团市委等单位发来的感谢信等。在这其间涌现出一批优秀的老师和个人。如王三毛老师多次率领学生前往都江堰灾区前线、彭州居民安置点、附近医院、物资集散地进行志愿服务,是名副其实的锦城学院“志愿者队长”。文学与传媒系对外汉语专业罗洋天同学在温江区公平镇树人学校的灾民安置点做志愿者老师教授手工课,获得当地群众认可,并受邀作客四川在线讲述其间的故事,为学校赢得了荣誉。

此则新闻转自:《四川大学锦城学院报》