周爱萍主任率队探望慰问罗馨

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(新闻中心12月10日讯王婧瑜/文)下午,冒着凛冽的寒风,四川大学锦城学院办公室主任周爱萍、文学与传媒系副系主任傅仕彬、学生科副科长刘武、13级汉语言文学专业班主任李秀峰、辅导员张琳,校宣传部教师陈继、张一驰以及文传系12级、14级的辅导员代表们前往顺江小区探望了在此租住的罗馨和她的家人。
  周爱萍主任向罗馨及其母亲转达了邹校长、王副校长对罗馨的关心,她鼓励罗馨要坚强、振作,积极与病魔抗争,争取早日回归学校。周主任还带去了重庆一家私企老板唐先生对罗馨的关怀与资助。这位唐先生从我校发起的募捐活动的报道中了解到罗馨的病情,并于11月初通过重庆市爱心基金会向罗馨捐助了人民币1万元。周主任现场拨通了唐先生的电话,就罗馨现在的情况与唐先生进行了沟通,罗馨母亲也通过电话向唐先生表达了谢意。
  据了解,罗馨目前精神状态良好,正在静候医院通知,准备接受手术。她和全家十分感谢老师和同学们对她的关心与帮助,并表示一定会坚持下去,战胜病魔,争取早日回到同学们身边。
  罗馨是四川大学锦城学院文学与传媒系2013级汉语言文学专业学生。今年3月被诊断出患有尿毒症急需手术后,学院曾举办了一次爱心募捐活动。罗馨恶疾缠身仍坚持学习的精神和她母亲献肾救女的义举感动了全校师生和社会各界,院系领导、老师和同学们一直关注着她的病情和治疗情况。