文传系2012级考研动员会成功召开

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

大会照片之一

大会照片之二

11月7日,文学与传媒系考研留学中心为2012级学生举办了一场“考研动员大会”,会议在忠孝楼320教室举行。文传系副系主任杨骊、专职教师肖捷飞、考研留学中心主任胡雅妮以及70余位来自文传系12级的学生参加了本次会议。会议旨在帮助同学们加深对研究生入学考试的认识,坚定其备考的决心,并帮助他们更加科学有效地开展复习。
  会上,肖捷飞老师为同学们详细地讲解了考研流程,她首先强调了在备考过程中选取专业与学校的重要性,其次,又用幽默的方式总结了过往学长学姐们的考研经验,最后她还为同学们在备考阶段的时间安排提出了建议,并简要介绍了初试、复试以及调剂方面的问题,让同学们对整个研究生入学考试有了更宏观和全面的认识。
  随后,杨骊老师也和同学们分享了自己的考研经历,她告诉同学们考研的真正目的,不单是为了得到一纸录取通知书,更是去完成一次人生的通过仪式。她教导同学们要保持一颗平常心,将“天道酬勤”作为人生的信念;要有定力和毅力,不为外界诱惑和困难所动摇;更要学会有效地搜集信息,科学高效地进行复习。杨老师认为考研的过程本身就是对同学们各方面能力的一次考验,能够通过这场炼狱般的考验,无论结果如何,你的人生都能获得一种历练和财富。最后杨老师衷心祝福了所有准备踏上考研之路的同学们,希望他们都能通过努力得偿所愿!
  大会持续了近一个半小时后,在同学们热烈的掌声中圆满结束。据悉,距离12级学生真正走上考研的战场至少还有一年的时间,而我系之所以提前开展动员工作,其目的在于帮助同学们尽早了解考研事宜,以便有更充分的时间进行备考。