“蓝色丝带”遍布锦城 “断奶”行动正在进行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

下午迎新人员合影

2014年文传系迎新活动火热开场

(夸父网2014年8月29日讯唐玉婷/文)8月29日上午10点,四川大学锦城学院一食堂外,文学与传媒系新生接待处的帐篷已经开始搭建。一群穿着白衬衫、牛仔裤,扎着蓝丝带的文传青年们正在积极地为14级新生的到来做着各项准备。蓝丝带代表着感恩、鼓励、关怀和爱,也代表着心中最重要的人。扎着蓝丝带的文传青年们用他们的实际行动表达着对锦城浓浓的感恩,以及对新生满满的关爱。
  下午1点,准备工作全部就绪,新生也陆续到来。登记组的志愿者们开始细心地向新生讲解报到注意事项,引导组的志愿者们也热心地为新生指引道路,后勤组的志愿者们则温馨地帮新生看守行李,并为随行的家长送椅子、递热水……整个下午,蓝色丝带遍布锦城!文传的每一名志愿者都在用自己的行动向新生传达着文传的精神:文传、责任、光荣!志愿者们的行动不仅为新生提供了便捷,同时也提高了本次报名的效率。截至晚7点,文传系共有65位新生前来报道。
  文传系在本次迎新活动中,还特别开展了“断奶行动”,鼓励新生们谢绝父母的帮助,一个人完成报名。这天下午,一名广告专业的男生便是一个人来到学校,一个人走完了全部报名流程;一名网络与新媒体专业的女生也独自完成了所有手续。他们成为了这一天“断奶行动”的最佳代表。相信在接下来的报名工作中,会有更多的新生克服自己对父母的依赖,独自来校报名;也相信各位志愿者们会再接再厉,以更加积极的状态迎接新生们的到来!