文学与传媒系第六届团总支见面大会暨成果展

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(学生记者 高昊焜摄影 曾甜)文传系团总支历来有句名言“如果把团总支的学生干事比作一颗颗珍珠,那么团a总支的各个部门便是串联珍珠的项链。”11月12日中午,文学与传媒系第六届团总支见面大会暨成果展示会在忠孝大楼 207隆重举行。

出席本次会议的领导老师有系主任毛建华教授,副系主任黄学彬教授,系团总支副书记李静娴老师,09级辅导员刘武老师、谢璇老师,10级辅导员周泮芹老师等。2010级文传系团总支各部门的新成员和09级的老成员也参加了此次见面会。

会议在学生会主席赵柯奇的主持下开始,大会第一项是全体与会人员起立齐唱共青团歌。之后,由赵珂奇主席宣布了文传系团总支新任干部们的名单。接着,文传系团总支副书记李静娴老师上台讲话。她高度评价了文传系这几年所取得的成绩与辉煌,这些都是前几届文传学子通过辛勤的努力与奋斗得来的,而这来之不易的荣誉上面也滴溅着他们的汗水与泪水。在会议上她告诫所有10级的新生们要记得八个字:“内强素质,外塑形象”,与此同时,还要向老成员们学习,学习他们脚踏实地的精神,把“文传,责任,光荣”的口号付诸于自身的实际行动当中去。并希望10级的同学们努力用自己的双手来创造文传系新的传奇,载入文传系新的史册中。

随后各部门开展了部门介绍及成果展示,首先开始的是系办公室,他们将自己比作整个团总支的“管家”和“润滑剂”。值得一提的是该部门新添加了“档案处”,专门负责对一些记录和资料的整理,这避免了一些资料上的遗失,让工作能够更加有序。对此,系主任毛建华教授给予了高度赞扬。创新策划部以塑造文传英才,培养活动能力为目标,将一切活动策划得生动活泼,有条不紊。年轻的生活部则是通过开展素质拓展活动来培养大家组织策划能力,沟通交际能力和处事应变能力,培养了他们进入社会所需要的基本素质。女工部以关爱女生,美丽女生,给女生最好最便捷的帮助为宗旨。文传新风青年志愿者协会喊出了:“新风加油,我们风雨同行”的口号,展示了文传学子的蓬勃朝气和无限爱心。除此之外,活动丰富的的社会实践部,为学生提供服务的生活部,拼搏进取的体育部,能言善辩的外联部,温馨团结的宣传部,总结学习方法的学习部,多才多艺的艺术团和纪律性很强的组织部也一一做了展示。

大会的最后一项,由文传系团总支全体干部上台与新生见面,并一起喊出了:“博学于文,奋斗于传”的口号,把整个会议推向了最高潮,文学与传媒系第六届团总支见面大会暨成果展示会也完美的落下帷幕。

会后,宣传部新闻记者对文传系团总支副书记李静娴老师进行了采访,她表示自己非常高兴能够参加这次会议,这不仅让她看到了文传的未来,也激励着自己不断奋进前行。她表示这次会议不仅仅是对团总支各部门的介绍,更希望能够通过此次会议让10级的新生们了解自己部门的历史,明确自己在文传系团总支大家庭中所扮演的角色,承担好自己肩上担负的责任。为以后整个团总支的相互配合,共同进步打下坚实的基础。