文传系第二届全能记者团开班仪式隆重举行

来源: 文传系宣传部    更新日期: 2015-04-25   点击量:

夸父网(曹馨洁 黄蕾瑾/文 陈倩/摄)“互联网时代的来临,标志着全能记者时代的到来。如今的记者,不仅要有稿能播,更被要求无稿也能说……”2011年2月23日晚七点整,四川大学锦城学院文传系第二届全能记者团开班仪式在忠孝大楼203隆重举行,参加本次仪式的有文传系系主任毛建华教授、副系主任石本秀教授、黄学彬教授,艺术系王岩平教授、文传系周平教授、宋玲老师、吴志刚老师,文传系各级辅导员以及08级全能记者团部分代表和09级全能记者团的同学们。

仪式在宋玲老师的主持下拉开帷幕,由石本秀教授为全能记者团的同学们致开班词,并以实例诠释了全媒体记者的含义,通过互动的方式与同学们进行了思想上的沟通,活跃了现场的气氛。石老师还提出了几点要求:保持不骄不躁的心态;树立新闻工作者的理想;珍惜来之不易的机会。随后,王岩平教授为大家做了简短而又精彩的讲话,他优美悦耳的声音以及标准的普通话引起了在座同学们的阵阵掌声。周平教授也随即进行了发言,他希望同学们能够在全能记者团这个群体中认真学习,为今后的发展打下坚实的基础。

接下来,全能记者团第一届记者代表08级新闻专业的何锐同学进行了讲话,他用诙谐的语言为大家讲述了自己在全能记者团的成长经历和克服困难的过程。他精彩的演讲博得了在座老师及同学的阵阵掌声。紧接着由09级全能记者团代表黄蕾瑾上台为大家作了的演讲。

在全能记者团成员演讲以后,文传系副系主任黄学彬教授也为大家陈述了自己的观点,告诉大家专注和谦虚这两大因素在学习过程中的重要性,引发了大家的思考。压轴出场的是文传系系主任毛建华教授,他首先表明全能记者一直作为文传系的一大特色,并祝贺了入围全能记者团的同学们,最后勉励大家要更加努力地学习,为自己的未来拼搏。