文传系2013年本科生毕业典礼隆重举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

毕业典礼
    (夸父网2013年6月24日讯 简爱 程佳/ 文)624日上午10点,文学与传媒系2013年本科生毕业典礼暨2009级毕业生学位授予仪式在千人大礼堂隆重举行。龚瀚熊教授、毛建华教授、石本秀教授、王大江教授、王燕教授等14位授位老师莅临现场,09级汉语言文学专业班主任、学院办公室主任助理袁泉,09级行政管理专业班主任、工商系副主任杨志国等09级各班班主任代表也出席了本次活动。

庄严的国歌声中毕业典礼拉开了序幕。系主任毛建华致辞,作为给毕业生的最后一课。毛教授激动地说道:“今天是个特殊的日子,你们毕业啦!”谈到09级同学们创下的很多记录,他表示他为同学们在这四年里的获得的优异成绩而骄傲,“这四年的时光让你们懂得了什么是青春,什么是成长,这是值得你们一生铭记的最美好的时光。”然后他对即将走出学校的毕业生们提出了他的建议,“以平常心进入社会,善于学习善于工作,正确地认识自己,以成熟的思维迎接挑战,希望你们永远保持阅读和思考的习惯,不断拓展自己的知识和能力、开拓自己的眼界。”毛教授将对毕业生的满心祝福和期望都汇成了一句话:希望你们在低吟浅唱中怀念过往并在激流勇进中继往开来。未来属于你们,祝福你们!

大学四年学生们的成长最离不开的就是各位老师和行政人员的付出,传道授业解惑都是你们引导着同学们向前走。09级辅导员刘武这样说。 “未来请大家不要有太多的抱怨,成功不属于整天埋怨的人,请记住不要沉溺在自己的心情还是得回到社会的现实,请记住四川大学锦城学院永远有一群人在为你们祝福。你们要慢慢走,脚踏实地地走,前边的路太艰辛,请一定别忘了奋斗向上的心,我爱你们!”

紧接着毕业生代表09级学生颜庆发言,她回忆了大学四年的点点滴滴,课外活动、上课学习那些一起走过的日子都是回不去的青春时光,表达了她的感恩:“感谢老师们的辛勤付出,感谢老师们的谆谆教导”。她代表全体毕业生郑重承诺:“以后我们将秉承‘止于至善’的校训,不断追求卓越,将母校的文化发扬光大,为母校争光添彩。”10级行政管理专业范里根同学代表文传系全体在校生向09级毕业的学长学姐表达了最诚挚的祝福,“是你们在前边开拓实践给我们树立了学习的榜样,是你们让我们把‘博学于文、奋斗于传’的文传精神传承下来,是你们的耐心引导让我们明确了奋斗的方向。”他真诚地说道:“离开校园不是意味着结束了路途,而是代表你们的人生开始新的篇章。”

伴随着抒情的音乐,09级授位仪式正式开始,汉语言文学专业、对外汉语专业、新闻学专业、广告专业、行政管理专业的同学们依次上台接受毕业证和学位证,同时授位老师把毕业生头上学士帽的流苏从右边拨到左边,代表麦穗成熟、毕业生已学有所成,可以展翅高飞。

“一鞠躬感谢老师对我们的无私传教和关系,二鞠躬感谢文传提供给我们的学习平台,三鞠躬感谢锦城对我们的栽培”,同学们用最传统也最庄重的方式表达着心里的感恩。从此与感恩携手同行,走出校园放胆追梦。