又是一年开校时 新生家长报到忙

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

2010年文传系新生系列报道之家长篇

又到了新生报到时。911日,四川大学锦城学院的迎新工作正如火如荼地展开着。校园内,人流如织,处处可见忙碌的父母和腼腆而充满期待的新生。

新生接待点,文传系的学生代表和辅导员热情地接待学生及家长,耐心地解答着他们的各个疑问。校园里,志愿者们带领新生完成各项注册工作。许多家长都陪伴着孩子一起到学校报名。在采访中,记者碰到了一位来自山西的学生,父母陪同他从家乡一直来到学校,“离家这么远,很舍不得他,”母亲说:“从小都没有离开过家,很怕他不习惯。”但学生的父亲却高兴地说:“他要开始新的生活了,必须学会独立,我由衷地为他感到高兴和骄傲!”

D12的女生寝室,记者看到了“非常61组合”—— 6组成的送学亲友团,全家老少齐上阵,阵容可谓壮观。面对记者,女孩显得特别无奈,她表示:“其实我自己一个人也可以。”而母亲在一旁说:“铺床,交钱都是女儿一个人做的,她婆婆爷爷舍不得她,要跟着来看看,顺便认认路,以后来看她方便一点。”坐在一旁休息的外婆说:“不累,能看着外孙女进大学,心里高兴,一点都不觉着累。还有那些同学带我们,很感谢。”

在采访中很多家长都表示,学院的迎新工作做得很好,志愿者们很热心,给他们提供了很多的帮助。在这里,记者也建议那些操劳的家长们,其实可以放手让自己的孩子自己尝试着去完成各种各样的事情,毕竟,到了大学,更多的需要是孩子们自己的独立生活能力,或许,孩子们口中的“我能行”正预示着他正在逐步的成长起来。而对于10级的新生而言,体谅父母也是进入大学以后需要理解的事情之一,离开了父母的怀抱,来到大学这片属于你们的天空,磨砺出最坚强的羽翼,才能在蓝天上自由地翱翔!

文学与传媒系宣传部  何微