文传系校内实训平台召开本学期第一次指导会议

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(2014年3月5日文传系网络实验电视台讯 何胤强/文)2014年3月5日中午12:30,我系在忠孝大楼A108召开校内实训平台本学期第一次指导会议,系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授与我系众多实训平台指导老师及学生骨干一同参加了本次会议。

会上,实训平台主要负责人胡雅妮老师首先对本学期各平台的工作计划做了通报,技术教研室主任郑伟老师解说了加强后台建设的安排。而后,系主任毛建华教授对本学期实训平台工作的开展,从六个方面提出了要求:第一,关于各平台今年上半年的工作计划,要做到13级学生的全覆盖,不仅要有出版计划,还要有业务开拓计划。并针对鑫政会务以及包括《我们》电子杂志社等在内的几个重要的实训平台公司的出版计划,从工作内容到杂志设计、制作技术等方面提出了指导意见和更高要求,希望打造出比之前更优秀、更具水准的电子杂志;第二,总结了实训平台目前的工作状况,以及面临的考验。首先是要攻克技术这一关,以文学为核心,技术为关键,要求在保证作品质量的同时,也要提升技术能力,使实训平台的作品在多媒体的载体上进行更为丰富的表达,融合更多的内容;第三,要求全员投入,13级必须规范要求全员参与,在实训平台中的表现会直接影响学生的量化考核;第四,要求技术教研室制定培训计划,技术骨干要进行调整和均衡;第五,平台的管理要严格严谨,首先内容上做到严格把关,杜绝不利的信息。其次强调了要进一步深化对网络平台的管理,提升学生在网站平台管理过程中的学习能力,使其得到更多的锻炼,尤其是对于13级新生的培养工作更应该加以重视;第六,对校内外公众的交流问题。强调主动出击,以更丰富的更具吸引力的形式获取学校同学的关注,电子杂志要求刻出光碟,做到规范化、专业化、新颖化。对于校外而言我们是属于仿真平台的角色,强调要加强外部的交流。

之后,副系主任傅士彬教授对以上发言做出了具有指导意义的总结和归纳。两位教授的指导性意见,给今后文学与传媒系实训平台工作的开展理清头绪,开拓了方向,具有积极意义,让大家对于实训平台的未来的工作充满信心。