大学第一课,迎接新生活

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

站军姿
  文传系2014级新生军训侧记

(青观报2014年9月6日讯邓力/文)2014年9月6日上午9时,新生军训之开训仪式在我校运动场隆重举行。从这一刻起我校全体2014级的新生们将迎来为期十四天的军训课程,这是他们大学生涯的第一课,也将是极为严厉的一课。
  由于9月6日同样是今年中秋假期的第一天,眼看着学长学姐们都纷纷提着行李回家过节,新同学们第一天的军训生活着实显的有点“凄惨”。但是当记者问到同学们害不害怕接下来的训练时,他们则纷纷拿出了勇敢的气魄。有同学向记者表示,“以前参加的军训都是比较轻松的,而现在看到锦城的军训,感觉非常专业,应该会很辛苦。但这毕竟是自己进入大学后经受的第一个考验,无论如何都会坚持完成它。”另一个女同学则向记者透露:她们不畏惧军训的辛苦,因为她们认为军训的高强度训练,可以帮助她们减肥,让身材变得更美。
  在军训中,除了完成好高强度的训练,懂得与教官们和谐相处也是学生们必须学会的能力。由于教官们执行着严格的部队化管理,常常会引发同学们的逆反情绪,不过这一问题对文传系的同学们而言,似乎并不值得担心。在采访过程中,来自汉语言文学专业的两位同学主动向记者表示,她们的教官训练时非常认真,也非常照顾大家,各方面都很好!另一位行政管理专业的同学也提到,教官们严厉之外也很关心同学,因害怕同学们中暑,一直提醒大家多喝水。
  正式军训以来,除了常规训练,各营也开始了拉歌练习,记者采访时,同学们都在运动场上围坐着唱歌,各种歌声飘荡在校园中。
  军训是学生们进入大学的第一课,经受了军训的考验,同学们的锦城之旅才真正起航。