多姿的生活 多彩的文化

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

合影

(2013年10月30日夸父网讯 严慧成 谢小爽/文 摄)10月30日晚上五点半,由文学与传媒系团总支生活部主办、外联部协办、101火锅赞助的寝室文化节决赛在忠孝大楼207教室顺利举行。文学与传媒系系副主任傅仕彬教授、学生科科长曾瑜老师、团总支书记刘武老师、辅导员仲杰老师、辅导员贾阿莎老师等领导亲临现场,为参赛队伍评分。
      寝室作为大学生活的主要场所,在创造和谐环境、营造浓厚学习氛围等方面有着不可替代的作用。舒适干净的寝室环境可营造良好的寝室氛围,而具有鲜明特色的物质文化、精神文化是大学四年必不可少的财富。在经过如火如荼的评选之后,八强选手在这个舞台上一决高下、一展寝室风采。
      此次比赛分为三个环节,分别为视频展示、内容讲解和才艺表演。在一段激情洋溢的开场舞后,寝室文化节八强队伍开始进行讲解和表演。通过八强选手精心制作的PPT或视频,同学们看到了八强寝室的装扮各有特色,有的可爱、有的书香、有的梦幻。同时,同学们也可从寝室的展示中看到不同的寝室文化。B1-1-402A寝室的特色就是寝室四个人都会弹吉他而且其中一人喜欢COSPLAY,而他们也把这个特色融入了他们的节目中,他们通过舞台剧的方式将弹唱、COSPLAY、表演完美的结合在一起,形成了一个独具特色的表演节目。其他七个节目也融合了各自的寝室文化,通过不同的方式表现出来。在整个表演的过程中掌声不断,主持人也通过抽奖等方式让现场的观众积极地参与互动。
      比赛结束后,记者采访了参赛选手鲁越同学,她告诉记者:“通过这次比赛让我感受到了不同的寝室文化,比赛结束后我相信我们寝室能更加团结更加关爱对方,好好珍惜我们大学的四年时光”。