文传系主持大赛完美落幕

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

风采演绎 自信展示

——文传系主持人大赛圆满落幕

“各位观众朋友大家好,欢迎大家收看本期的《道德观察》栏目,我是你们的主持人······”十月十九日,路过忠孝楼学术报告厅的同学还以为里面在播放电视节目。而此刻的舞台上,正有张有弛地掌握着现场气氛和节奏的,并不是我们往常在电视上看到的节目主持人,而是13位来自文传系09级的新同学们,对自己主持风格的一次精彩演绎。
   为了保持文传系在节目主持上的优势,延续过去接连获得学院主持人比赛优胜的传统,由文传系艺术团主办,鑫政会务公司承办的文传系“弥·摄影杯”主持人大赛集结了诸多09级的精英。本次比赛也注定了激烈的竞争。
   经过层层选拔,进入决赛的十三名选手以崭新的面貌站上了决赛的舞台。率先进行的创意自我介绍环节,各位参赛选手都以独特新颖的介绍赢得阵阵喝彩。有的声音独特,有的言语诙谐幽默,有的台风大气自信,兼具着各自不同的特点,风格迥异、精彩纷呈。09级行政管理专业的肖林峰同学在这个环节,凭借着其大气的台风,气势独特的风格领先。第二轮的模拟主持环节中,参赛选手们更是发挥其精湛的表现力,已过去一年光景的5.12大地震、北京奥运会仍不失其意蕴,再次登上舞台,唤起台下观众尘封的记忆,大谈人生哲学的栏目也不乏其中,现场气氛也渐缓渐进,沉重哀伤却又也不乏轻松幽默的节目出现,体育节目更是被男主持们发挥到了极致。此轮结束,分数领先的九名选手携手进入了最后的才艺展示环节。比赛进行至此,竞争已达白热化,各位选手纷纷拿出了自己的看家本领。温婉动听的歌曲,灵动飘逸的舞蹈,跌宕起伏的情景模拟剧,幽默诙谐的相声表演,酣畅淋漓的诗歌朗诵,精彩夺目的才艺展示让观众大饱眼福,掌声更是一浪高过一浪,现场气氛被引爆到了最高点。主持人随即根据评委打分,公布了三轮战罢后的最终名次,行政管理专业凭借强大的整体实力成为最大赢家,六名获奖选手中,新闻专业的熊英获二等奖,其余奖项均由行政管理专业摘得:谢钧先、王可欣获得一等奖,肖林峰获得二等奖,高峰和方圆获得三等奖。
   赛后接受记者采访的一等奖获得者王可欣,也向我们分享了她获胜的经验。她表示,以往参赛的表演经验是她成功的积淀,虽然现场频频出现故障,但她觉得主持人如何掌控舞台也是至关重要的,要懂得临场发挥。同时,她更表示,站在舞台上,保持一个乐观的心态很重要,真诚的对待一切,淡然的接受挑战。

文传系宣传部  杨若艺  雍曼
                                                                              学生记者  强罡