嘘寒问暖,关心常在

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

老师关怀学生

文传系系领导及教师亲切慰问2014级新生

(2014年8月31日夸父网讯廖凯平/文)8月31日,文传系的新生报名工作进入收尾阶段。下午四时许,文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授、系主任助理杨骊老师、学生科科长曾瑜老师,以及文传系专职教师霍岩、靳丹、张超、郑伟一行八人,一同前往迎新点了解新生的报到情况。老师们不仅仔细询问了文传系各专业新生的报道情况,还与学生家长进行了交流,同时也向辛苦工作的辅导员和志愿者们表示了亲切的慰问。
  随后,杨骊老师一行又随同新生辅导员一起走访了14级新生的学生宿舍,新同学们对老师的到来表示了热烈的欢迎。在交谈中,老师们询问了新生的基本情况,同时也分享了诸多自己的大学经历。一位来自新闻专业的同学就大学四级考试、去图书馆的时间等问题与杨骊老师进行了交流。杨老师表示要合理地安排学习与休闲时间,争取尽早通过大学英语四级考试。她同时希望,不论是课内课外,同学们都要学会与老师多沟通,这样才有助于同学们的进步。靳丹老师感叹道“现在大学生的生活条件比我们那时好太多”,她希望同学们能够珍惜大好的环境,不负四年青春。
  下午六点,毛建华教授、傅仕彬教授、曾瑜老师以及文传系团总支书记刘武老师,还共同出席了2014级新生的第一次晚点名。系领导及老师们的细心关怀,让新生们倍感亲切,他们纷纷表示会尽快融入大学生活,不负领导和老师们寄予的厚望。