文传系十月主题活动“喂豌豆”大赛顺利举行

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

-文传系十月主题活动“喂豌豆”大赛顺利举行

文传网(学生记者  何奕霖秦云霞)丰富校园生活,营造和谐校园气氛,加强团总支各个部门的交流合作,树立文传系团总支团结和睦的形象是文传系团总支一直追求的目标。1013日下午,我院文传系女工部和体育部在校足球场联合举办了“喂豌豆”大赛。

为了增强新同学和各部门之间的交流,增进同学之间的友谊,文传系女工部和体育部联合举办了“喂豌豆”大赛。活动形式是,男生被蒙住眼睛后往前跑,跑15米后到达女生面前,并继续在蒙着眼睛的状态下用筷子夹起盘中的豌豆喂给自己的搭档女伴。同学们积极性很高,都直冲目标,并且非常关注吃豌豆的结果。在活动进行过程中,有男生太过激动,把桌子撞翻,场面极富戏剧性。整个活动场地气氛活跃。活动结束后,女工部部长高英分别对获得一、二、三等奖的同学进行颁奖,并颁发丰厚的奖品。

活动之余,记者采访了文传系团总支学生副书记鲁川认为,此次活动不仅以一种活动形式作为纽带拉近了团总支各部门的距离,而且丰富了大家的课外生活,有利于同学们的身心发展。这也是学校第四课堂的实践,课外活动的建设,有利于拉近学生与社会的距离。女工部副部长王丹也认为本次活动举办的非常成功,具有较好的创新,气氛活跃,提高了同学之间的团队协作能力,展现了锦城学子的创新精神。