文传学子励志创业 ——专访成西网经理杨雨

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(夸父网2013年9月6日讯 徐华清 简爱/文 摄)由广告专业的11名同学创办的成西网将在2013年9月7日正式上线。相比以往小有名气的城西网,这是一个崭新的学生自主创办网站,经理杨雨同学向记者介绍了他们的创办历程和网站详情。
      这个团队的建立是源于吴治刚老师在班上的一次公开招募,这得到了很多同学的积极响应。经过周密的考虑和多次商议,最终确定了网站的相关方向和工作方案。经过一个暑假的积极筹备,他们决定在2013年9月7日正式投入运营。
      至于为什么会选择在这样一个时间上线,杨雨也有一套她的解释:“刚进校门的新生会迫切的想要融入这个陌生的环境,他们必然会借助各种与学校相关的事物来了解锦城,这就给了成西网一个很好的机会被新生所注意和接受。所以相对于老同学,新生市场更加的有优势。”
      简单来说,成西网就是一个主要以销售日用品为主、提供优质客服及个人定制服务为辅的校园网络便利店。据杨雨介绍,他们的业务范围主要是生活用品和水果。货品来自正规批发商、经销商和正规网店,消费群体主要是锦城的学生,他们还负责送货上门。此外,他们还将课堂上学到的广告营销策率付诸于实践。她表示如果网站正式进入轨道,网站的业务将会拓展到其他方面。比如,他们还计划与学校周围及学校内部的商家合作。将店主手中的商品送到学生的手中,以外卖的形式充当买卖双方之间的桥梁,更加方便的服务于锦城学子和商家。
      被问到是否想过放弃,杨雨说:“今天就有这个念头,感觉底气不是很足,2个小时之内就改了一百多张图也很累,不过放弃也只是想想而已。明天就要上线了,就敬请期待吧!”