浅谈活动心得 探讨志愿者精神

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

夸父网(倪巧玲 文/摄)4月22日下午2:00,在忠孝大楼A210,桂溪和平社区志愿者服务站走进四川大学锦城学院参加了文学与传媒系新风志愿者协会举办的“青年志愿者精神交流会”,会上各个志愿者代表踊跃发言,共同探讨志愿者精神,畅谈自己的心得体会。

这次交流会文传系新风青协还邀请到了成都职业技术学院的志愿者代表李丽媛以及锦城学院各系分队志愿者代表。

交流会上,和平志愿者服务站站长李伟说到:“志愿者精神是志愿者身上最难能可贵的品质,各个志愿者队伍应该加强与其他服务队的交流,相互促进、相互学习,只有充分理解了志愿者精神,才能做出好的志愿者服务。”

自由讨论时,文传系新风志愿者协会就平时活动中所遇到的困难提出了四个问题,与参会的志愿者代表们共同探讨,各系志愿者代表纷纷发言,说出自己的见解。谈到志愿者的奉献精神时,财会系的志愿者代表的一席话得到了在场所有志愿者的赞同,她说:“做志愿者工作贵在坚持,不是说非得要在哪一个志愿者服务队才能做志愿者工作,而是,一日为志愿者,终身为志愿者,志愿者的奉献精神应该陪伴我们一生。”随后,李伟站长补充到:“作为一名志愿者,为自己的队伍争取荣誉是必须的,虽然,自愿者工作一向都是默默无闻的,但我们必须要有一种志愿者的荣誉感和自豪感,要为自己的队伍争气。”计科系的志愿者代表则希望加大志愿者活动的宣传力度,呼吁更多的人参与到志愿者这个大家庭来。

经过近一小时的讨论,各个志愿者代表都表示在这次交流会上获益匪浅,并希望文传系新风志愿者协会尽可能多地举办这类似的交流会,能够让志愿者们在彼此的交流中碰撞出火花。