我院数百名志愿者参与藏区新型帐篷转运工作

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

夸父网(兰若昕/文)2011年3月29日,为进一步改善我省藏区牧民群众的生产生活条件,应团省委的统一部署,由我院各系近百名志愿者组成的藏区新型帐篷转运志愿服务队在团委的带领下,来到青白江宏鑫威野外用品公司搬运送往藏区的新型帐篷。

我院志愿者到达目的地后,在学院团委老师的现场指挥下,迅速投入到紧张的搬运工作中。虽然搬运工作比较繁重,但是同学们以饱满的热情投入到工作中去,整个搬运过程井然有序。截至当天晚上8点30分,在所有青年志愿者和城都军区红军师某部战士的共同努力下,运往藏区的近千顶新型帐篷全部装上军车,为此次学院组织青年志愿者援助藏区的工作划上了完美的句号,并为我院以后志愿活动的参与和开展开了一个好头。

在这次志愿活动中,我校志愿者继承并发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极、踊跃地投身到志愿服务活动中去,为藏区牧民生活的改善奉献了一份自己的力量,彰显了当代大学生的社会责任感。