数字化学习平台运营中心向外语系助教培训

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

数字化平台运营中心向外语系同学培训

夸父网2012年5月14日讯(李馨雨 高昊焜)2012年5月14日中午1点,在1208会议室,文传系数字化平台运营中心向外语系代表开展简短的数字化平台使用培训。外语系是文传系,机械系,土建系之后第四个将使用数字化学习平台的系别。此次培训意在为外语系下学期正式使用数字化学习平台做准备,并宣传数字化平台使用方法。

文传系数字化平台运营中心培训组组长张文宝担任此次培训的主讲。张组长先简短的介绍了《数字化学习平台使用——学生篇》的内容。“学生篇的使用方法很简单,这次我们主要是为外语系将来的数字化学习平台管理员做培训,所以我们重点介绍助教篇。”张组长在事前准备好的ppt上将助教和管理员的主要使用功能都一一列出。“管理员最重要的事情就是在每学期开始的时候添加课程。这是很麻烦的事情,而且不容出半点差错。特别是在添加完课程之后添加学生,很容易添加不完全。”张组长在介绍时向外语系的同学们介绍道。会议室中不能连接网络,因此不能即时向同学们展示数字化学习平台的使用方法。于是在提问环节,外语系的一位同学问道“在下学期我们系正式使用之后,肯定还会遇到更多问题。那在下学期开学后还会不会进行培训?”运营中心咨询组组长马佳回答了问题。“下学期我们会开展面向更多助教的培训。下次培训地点安排在机房或者能连接上网络的地方,那样根容易发现问题并且及时解决问题。”

2009年10月至今,文传系对平台的使用已经有五个学期,有1800多学生使用数字化平台学习,300多门课程已经部署到平台上。现在数字化平台面向全院推广,文传系数字化平台运营中心的任务也多了。培训组组长张文宝说:“因为现在外语系还没有将系别加入平台,另外机械系和土建系也只是将课程添加到学习平台,也没有正式使用。因此,接下来运营中心的成员还将继续为各个系的同学培训数字化平台的使用。”