文传系学子获金犊奖、学院广告奖八项大奖

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

夸父网(张婷 万怡奕/文)文学与传媒系广告学专业学生在第二十届金犊奖、第九届学院广告奖两项国家级广告大赛中捷报频传。我院广告学子在王光阵、李开硕老师的指导下参加多个项目的角逐,其中七组同学成功入围金犊奖,三组作品闯入第二轮获奖名单。学院广告奖取得第四名,总获奖数位列四川所有高校第二名。仅次于西南交通大学。
  本次大赛参赛学生包含大二、大三、大四三个年级学生,通过以老带新,实现三个年级全部获奖,获奖作品涵盖平面、动画类,其中动画类作品取得重大突破,为我院广告学专业在同类院校中嬴得了良好声誉。
  一、金犊奖入围获奖名单:
  1. JUST US品牌形象广告设计 《敢爱,就敢表达!》09级 广告学  程洋
  2. JUST US品牌形象广告设计 《just us 爱不分》 09级广告学 陈昆雪
  3. Panasonic品牌形象广告设计 《给2011的自己的一封信》   07级新闻学、广告学 张亚格,杨沁弦
  4. 旺旺集团公益广告设计 《正在待机... 》08级广告学 李好
  二、金犊奖第二阶段获奖名单
  1. “中国广告网.招聘”网站形象广告设计 《九宫格篇》 《“钓鱼”篇》  《“伯乐相马”篇》 08级广告学 董娟
  2. 旺旺集团公益广告设计《 低碳出行 绿色生活》 08级广告学,曾译麒,吴晓茜,钱梦琪,杜昕
  3. 旺旺集团公益广告设计 《让随手关灯,习惯成自然》08级广告学   袁辰恺
  三、学院奖获奖名单:碧生源广告设计《睡美人》08级广告学  周桃

广告大赛小知识

金犊奖介绍:
  金犊奖是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与,参赛地区远从加拿大、澳门、香港、大陆、新加坡、马来西亚到台湾。金犊奖在中国大陆已经连续举办七年,参赛人数与作品数量达到15000余件。参赛的学校也由原来的一百多所高等学校增至六百余所高校参加。金犊奖在全球华人学子心目中堪比电影界的奥斯卡。
  学院奖:
  “学院奖”全称“中国大学生广告艺术节学院奖”,中国广告协会主办。该奖项是中国大学生广告艺术节中的核心项目。中国广告协会动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项已历经九届, 在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。

作品链接:http://lm.scujcc.cn/Major/广告.html