11级新生阅兵成果大会今举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

夸父网(系通讯社 高昊焜/文)2011年9月16日上午,四川大学锦城学院11级新生军训成果汇报大会在第一田径场拉开序幕。学院党委书记、院长邹广严教授、中国人民解放军某部队副参谋长洪有军、学院副院长王亚利、刘华、张明高,学院院长助理白俊峰、杨东以及我院各部、各领导、教师、高年级学生代表同时亦出席本次汇报会。大会由学工部长、军训团政委冯正广主持。

由升国旗仪式结束,新生军训成果汇报正式拉开帷幕。阅兵式即时开场,阅兵分为检阅式阅兵和分列式阅兵。检阅式阅兵过程中,邹广严院长与洪有军少校对站在主席台前的5000余名新生组成的46个方阵进行了检阅,亲切的问候送去了各级领导深切的关怀与殷切的希望,铿锵有力的回答,展示了锦城学子豪迈的情怀和坚定的意志,表达了为学院争光、奋发拼搏的愿望。在分列式阅兵中,各个方队进一步展现了他们的风采,整齐的步伐、嘹亮的口号、饱满的精神、豪迈的气势,充分展现了我院11级新生的优良风貌。

随后,来自各个专业的表演方队也带来了他们精心准备的军体拳表演。整齐的动作、飒爽的英姿、精彩的表演赢得了全场热烈的掌声。

汇报完毕,新生军训团团长张鸣少校宣读嘉奖令,嘉奖了优秀团体与个人,对他们的优秀表现给予了肯定。之后,由中国人民解放军某部副参谋长洪有军少校发言,他说,“在这十几天的军训时间里,锦城新生训练刻苦、表现良好,不仅学到了军事技能、更重要的是磨练了意志”。同时他也希望同学们在以后的学习生活中能以这种意志来提高和锻炼自己。

学院副院长王亚利教授讲代表全院师生对前来参加阅兵式的各位首长、领导和来宾表示热烈欢迎和诚挚谢意、并对解放军某部队军训团的全体教官表示真挚的感谢与崇高的敬意。

最后,学院党委书记、院长邹广严教授向承训部队赠送锦旗,新生军训成果汇报大会圆满结束。