零距离,领略锦大的与众不同

来源:     更新日期: 2015-11-12   点击量:

(2015年9月8日文传系新闻中心/讯吴雅鑫/文李佩蔺、彭梵、叶绿树/摄)7日下午2时30分,我校文学与传媒系300余名新生在辅导员刘武老师和王婧瑜老师的带领下参观了位于锦城体育馆内的校史展览。

参观过程中,校史讲解员向同学们详细地介绍了锦城学院的发展历程以及创办十年以来取得的荣誉。展柜里,一张张夺目的奖状,一座座灿烂的金杯,让同学们备受鼓舞。许多同学表示,他们在这些丰硕的成果中已经看到了自己未来努力的方向。中心展区陈列的由学生独立研发的3D打印机和舞蹈机器人也成功吸引了无数同学好奇的目光。

在文学与传媒系的展区,来自我系汉语国际教育专业的陈贤德同学和徐晶灵同学声情并茂地向大家讲述了文传系的发展史以及文传学子近几年所取得的各种优秀成绩,包括我系的精品资源课程、考研留学捷报等。参观的同学们认真地听取了他们的讲解,并不断向两位讲解员提出问题,两位讲解员也无一例外地进行了耐心的解答。

通过这次参观,新同学们更加深入地了解了四川大学锦城学院这所他们即将生活四年的大学,也更加直观地感受到了文传魅力与文传生活的精彩。