构建专业特色 探索文科未来

来源:     更新日期: 2015-11-12   点击量:

(2015年9月5日文传系新闻中心/讯李亮佳/文李佩蔺/摄)4日下午3时,文学与传媒系2015级新生家长见面会在忠孝楼303教室圆满举行。文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授、文传系专职教师代表及50余名新生家长参加了此次见面会活动。

毛建华主任在家长会上致辞,他从文传系的课程设置、专业前景、教师特色及培养目标等方面向家长们作了介绍。他指出,文传系旨在培养互联网+时代,以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才。为了实现这一目标,文传系在课程设置上进行了较大改革,大胆地为文科学生增加了许多技术类课程,以适应互联网+时代的人才需求。同时文传系在学生培养过程中特别注重"长板原理"的运用,为系内六大专业量身定制了"成才辅助计划"。而文传系的"考研、考证培训课程"以及"双师型教师队伍"则为近年来全系的高考研率和高就业率提供了保障。毛主任还向家长们介绍了文传系"以赛促学"和"仿真实训"的培养模式,并展示了文传系学生近年来获得的各项荣誉。

毛主任的介绍成功感染了与会家长,不少家长表示对孩子能够就读锦城学院文传系表示十分欣慰,期待他们能在大学学习中学有所成,成就梦想。

下午4时30分,家长见面会圆满结束。