我校2015级新生军政训练成果汇报大会隆重举行

来源:     更新日期: 2015-11-12   点击量:

(2015年9月28日文传系新闻中心/讯陈佳馨、吴沛窈/文万大军/摄)9月25日上午9点30分,2015级新生军训成果汇报大会在我校第一田径场。参加此次大会的有:中国人民武装警察部队成都支队副政委赵吉耀,军训团团长李学勤,军训团参谋长田骏杰,我校校长邹广严,副校长王亚利、张明高,学工部部长冯正广以及全校各部系领导,教职工代表,家长代表和高年级学生代表等。大会由学生科副科长苗胜立主持。

汇报大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,4000余名受训新生队列整齐,他们面对国旗庄严地敬军礼,以最优的状态等待着校长的检阅。

在武警成都支队副政委赵吉耀,军训团参谋长田骏杰的陪同下,我校校长邹广严向参训同学表示慰问,受训新生也以"为锦城争光"回应邹校长。在分列式环节中,受训新生们队列整齐,步伐一致,口号响亮,用饱满的热情展示他们军训的成果。紧接着的汇报表演环节,共有警棍术、警卫拳、匕首操、军体拳、应急棍术等共九个项目。其中反恐战术方队的新生们身穿迷彩制服,手持狙击枪为大家展示了各种狙击姿势和专业动作,赢得现场阵阵掌声。由2015级新生代表组成的礼仪操表演方队,秉承"三讲三心"明德教育,举手投足间得体大方。

随后,学生军训团团长李学勤少校宣读军训嘉奖令。其中,文传系男生方队一营二连一排、女生方队七营二连一排成为优秀方队,文传系D2-626等8间寝室被评为先进寝室,陈乐等31人被评为先进个人,刘武、王婧瑜两位老师则荣入优秀指导教师之列。

武警支队副政委赵吉耀发表讲话。赵政委说,在汇报表演上看到了同学们队列整齐,步调一致,精神饱满,十余天的军训成果卓有成效。在军训期间,学校领导亲临训练一线指导军训工作,学校老师积极配合,务实工作,给予了我们极大的信心和鼓舞。锦城学院是一所传承知识,培养人才,服务社会,高起点高水平的创业型、应用型大学,能和这样一所大学合作感到十分自豪。赵政委还希望同学们在今后的学习生活中继续发扬军训中培养的优秀品质,军民共建之树常青。

副校长王亚利代表学校向军训中付出辛勤汗水的教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,王副校长表示,在军训中,教官们认真履行职责,精心组织严格训练,使受训新生们取得了优异的训练成果。在这次训练中,同学们严格训练,尊敬教官,服从领导,不叫苦、不叫累,坚持参加训练,体现出顽强的意志和超越自我的决心。同学们积极践行"五大养成"教育,六十四字诀牢记于心,纪律作风、行为规范、仪态仪表、礼貌礼节、内务卫生都有了很大改善,同学们的素质都有明显的提高,王副校长感到欣慰与自豪。最后希望同学们能做到会做人、能做事,牢记嘱托,牢牢树立起"三大支柱"以追求更完善的自我。

至此,我校为期12天的2015级新生军训圆满结束。新生军训每年都作为我校新生入学的重要一课。在军训过程中,促使新生磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,团结友爱、互相帮助的集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,为今后更好地完成学习任务、健康成长打下坚实基础。