文雅而不懦弱,健壮而不粗俗

来源:     更新日期: 2015-11-11   点击量:

本站讯(学生记者滕建川)11月6日,我校在一、二足球场成功举办2015年秋季田径运动会,期间,我系运动健儿们用速度创造激情,用激情点燃梦想,用梦想创造了奇迹。我们记者在人群中穿梭,记录下一副副青春的面孔,记录了一次次美好的瞬间。

众志成城其利断金

6日中午,我系先后战胜电子系、金融系,取得拔河比赛全校第一的好成绩,这次比赛打破了我系十年来的记录,是有史以来我系在拔河比赛上取得的最大光荣!我系学生科副科长、团总支负责人刘武老师兴奋地说:"文传绝非是大家想象那样柔弱,虽然我们男生少,但是我们众志成城,团结凝聚,因此我们取得了这样好的成绩,这是我们应得的结果。"同时,刘武老师也总结了一些拔河比赛的技巧,他说:"首先是要齐心,其次是要掌握技巧,拔河的时候要重心向下,大家同时使劲,最后,最重要的是我们运动员每拉一下,文传人都会聚在一起喊一声"加油",这就是我们的文传精神。"最后,刘武老师也对我系其他运动员寄语,他说:"希望你们能够发挥最大限度,不抛弃,不放弃,在各大赛事上能够尽自己最大的努力,老师、同学永远是你们的后盾。我爱你们!"

为系争光绝不放弃

上午,天还是阴阴的,但这丝毫不影响同学们对比赛的热情。女子100米中,我系学子涂晓程获得了小组第一,全校第三的好成绩!赛后,记者专门采访了涂晓程同学,当记者问到她比赛时的感受时,她腼腆地笑道:"还好吧,因为平时比较喜欢短跑,比赛的时候就像平常一样,也不太紧张。"当记者问起她开跑时的想法,她正色道:"一定不能落后,必须超过她们,为了跑进决赛,为了给文传争光。"涂晓程,就是这样一个积极乐观向上的女孩子,她用行为证明了文传系的学子,绝不是柔弱的代表,我们每一个文传人都有着一种拼搏向上的精神!

微笑比赛全力以赴

马志鹏,记者经常在各个比赛项目上看到他的身影。男子400米、拔河比赛、男子4×100接力。每次记者在赛前采访他的感受的时候,他就笑道:"非常高兴,心里很爽。"男子400米结束后,他取得了小组第二,全校第四的成绩,当问起他对自己成绩的看法时,他说:"表现不是很好,但高兴就好。"中午,当我系拔河比赛取得全校第一的成绩时,他松开绳子和队友紧紧拥抱在一起,喜悦之情溢于言表。下午,男子4×100接力赛时,他作为最后一棒,在最后冲刺阶段,为了小组能够跑到第一,他奋力奔跑,但因为用力过猛导致身体失重,摔了一跤,穿着无袖运动服的他滚过了终点,事后,他身上有多处擦伤,严重的地方甚至掉了一块皮。他,始终坚持微笑比赛,认为高兴就好,同时,他也会为了集体的荣誉而全力以赴,即使浑身受伤。马志鹏,这个爱篮球,爱跑步的男孩,他用行动证明了我们文传人骨子里就流淌着一股文雅而坚韧的血液!