四川理工学院人文学院院长莅临我校观摩 “锦城文传模式”

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(2015年9月18日文传系新闻中心/讯高灵灵/文李佩蔺/摄)昨日上午,四川理工学院人文学院院长代晓东教授等一行七人莅临我校参观学习。文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授,杨骊副教授等接待了代院长一行,并带领他们参观了我校的校史展览以及系实训实验室。

在校史参观过程中,来自2014级汉语国际教育专业的徐晶灵、陈贤德向代院长等介绍了文传系十年来的办学成果与教学模式。代院长对我系的仿真实训平台及应用文写作培养方案表示了高度赞扬。他谈到,教育领域一直在研究如何培养技术型文科人才,所有人都认为这件事难搞,但锦城学院文传系把这件事落到了实处,并取得了惊人的成果,这十分值得人文学院借鉴学习。杨骊副教授对此回应道,文传系应用文写作培养并非一朝一夕的事情,而是一个由"鼓励写"到"必须写"的过程。由于我系鼓励学生拿作品评奖,鼓励学生发表论文,鼓励网络文学创作,因此学生都十分愿意去写。人文学院中文系主任王佳副教授则对文传系的"读、写、听、做"成才强化计划表现出极大的兴趣,她认为,讲座现场运用指纹机打卡这一方法不仅先进,还能保证学生讲座参与率。随后,交流队伍还相继参观了我系的新闻实训实验室、广告实训实验室,仿真实训平台实验室等。